Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi e apprezzati della cucina italiana.
Una ricetta semplice che racconta il sapore del mare, capace di conquistare al primo morso e di esaltarsi con il giusto abbinamento.
Oggi vi raccontiamo come preparare questo classico della cucina italiana, svelandovi anche qualche piccolo trucco per ottenere un risultato perfetto.
Spaghetti con le vongole: quali ingredienti?
Per preparare questo piatto, per 4 persone, servono:
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole
1 spicchio d\’aglio
olio extravergine d\’oliva
1 mazzo di prezzemolo
sale
Avete tutti gli ingredienti necessari? Bene.
Passiamo alla preparazione.
Spaghetti con le vongole: come si preparano?
Dopo aver controllato con attenzione che non ci siano gusci rotti o vuoti, lavate con cura, sotto acqua corrente, le vongole per eliminare eventuali residui di sabbia.
Fate scaldare l\’olio, aggiungete l\’aglio e versate le vongole nel tegame. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Appena le vongole si saranno aperte tutte, spegnete e raccogliete il succo che si è creato.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli a metà cottura. Versate la pasta con il condimento in una padella, aggiungete un po\’ di acqua di cottura e continuate a cucinare gli spaghetti.
Quando saranno pronti versate le vongole e il prezzemolo tritate, fate cuocere velocemente e servite caldi i vostri spaghetti con le vongole.
Cosa ci abbiniamo?
A una delizia del genere consigliamo di abbinare un vino bianco secco.
La nostra proposta è uno Chardonnay del Salento, dal colore paglierino e dai profumi intensi che richiamano alla mente l\’ananas, la salvia e la banana.
Che ne pensate di questa ricetta? Vi piacciono gli spaghetti con le vongole? Fatecelo sapere nei commenti.
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Spaghetti con le vongole
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Fate cuocere gli spaghetti e scolateli a metà cottura. Versate la pasta con il condimento in una padella, aggiungete un po\’ di acqua di cottura e continuate a cucinare gli spaghetti.
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Cosa ci abbiniamo?
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