Esiste una frase più bella o romantica di ti ho preparato la parmigiana di melanzane? Secondo noi, no.
Poche parole che racchiudono il gusto, il sapore e la tradizione, un piatto capace di raccontare l\’amore per il buon cibo e per la cucina che caratterizza il nostro Paese.
E se qualcuno, per citare Baudelaire, rifiuta questa dichiarazione d\’amore vuol dire che sta nascondendo un segreto.
Vediamo, quindi, come preparare questo capolavoro della tradizione.
Parmigiana di Melanzane: Cosa serve?
Gli ingredienti, necessari per 6 persone, sono:
700 gr di melanzane
250 gr di salsa di pomodoro
250 gr di mozzarella
80 gr di grana
farina
basilico
olio extravergine d\’oliva
sale
Avete tutti gli ingredienti? Bene. Allora possiamo passare alla preparazione.
Come si prepara?
Fate spurgare le fette di melanzane per circa 30 minuti, infarinatele e fatele friggere in olio caldo.
Sul fondo di una teglia stendete 2 cucchiai di salsa e poi distribuiteci sopra uno strato di melanzane, una manciata di grana, sale, mozzarella, basilico fatto a pezzi e altra salsa.
Ripetete per i vari strati, chiudete con uno strato di mozzarella e infornate a 190° per circa 25 minuti.
La vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita e gustata.
Parmigiana di Melanzane: Cosa ci abbiniamo?
L\’abbinamento perfetto è quello con un vino capace di esaltare il gusto della parmigiana senza alterare o coprire il suo sapore.
Vi consigliamo un vino giovane e fresco, un Negroamaro IGP, morbido e fresco con un profumo intenso e fruttato.
Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook,Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
Chi pensa che abbinare vino e formaggio sia un gioco da ragazzi, si sbaglia. Scoprire il giusto abbinamento vuol dire conoscere alla perfezione sia il vino sia il formaggio. Proprio il formaggio è difficilmente classificabile, in quanto è un alimento \”vivo\”, che cambia a seconda della sua stagionatura. L\’abbinamento deve tenere conto di diversi fattori, …
Penne con pesce spada e fave fresche: fresco e primaverile Penne con pesce spada e fave fresche è un piatto perfetto per questi giorni di primavera. Le fave fresche sono un prodotto tipico di questo periodo dell’anno e sono uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina primaverile. Se poi le abbiniamo al pesce spada, il …
Le braciole al sugo sono un secondo a base di carne che fa parte della tradizione pugliese. Se il 24 dicembre si mangia pesce a cena, il 25 non si può rinunciare alla carne, a piatti molto robusti e sostanziosi. Le braciole, di vitello o di cavallo, fanno parte di questa tradizione. Oggi vi spieghiamo …
Le tradizioni si rispettano. Quindi, con la Pasqua ormai alle porte, non possono mancare nelle case, soprattutto in quelle del Sud Italia, i Taralli, dolci e gustosi, ideali da abbinare ad un calice di vino per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua.
Acquasala: ingredienti poveri, gusto ricco. L\’acquasala può farvi capire bene l\’espressione a pane e acqua. Solitamente usata per indicare ristrettezze e digiuni forzati, in Puglia questa espressione porta il pensiero verso altre accezioni. Qui a pane e acqua si trasforma in un piatto saporito, l\’acquasala, appunto, un piatto dove gli ingredienti poveri e semplici si …
Parmigiana di Melanzane
Esiste una frase più bella o romantica di ti ho preparato la parmigiana di melanzane? Secondo noi, no.
Poche parole che racchiudono il gusto, il sapore e la tradizione, un piatto capace di raccontare l\’amore per il buon cibo e per la cucina che caratterizza il nostro Paese.
E se qualcuno, per citare Baudelaire, rifiuta questa dichiarazione d\’amore vuol dire che sta nascondendo un segreto.
Vediamo, quindi, come preparare questo capolavoro della tradizione.
Parmigiana di Melanzane: Cosa serve?
Gli ingredienti, necessari per 6 persone, sono:
Avete tutti gli ingredienti? Bene. Allora possiamo passare alla preparazione.
Come si prepara?
Fate spurgare le fette di melanzane per circa 30 minuti, infarinatele e fatele friggere in olio caldo.
Sul fondo di una teglia stendete 2 cucchiai di salsa e poi distribuiteci sopra uno strato di melanzane, una manciata di grana, sale, mozzarella, basilico fatto a pezzi e altra salsa.
Ripetete per i vari strati, chiudete con uno strato di mozzarella e infornate a 190° per circa 25 minuti.
La vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita e gustata.
Parmigiana di Melanzane: Cosa ci abbiniamo?
L\’abbinamento perfetto è quello con un vino capace di esaltare il gusto della parmigiana senza alterare o coprire il suo sapore.
Vi consigliamo un vino giovane e fresco, un Negroamaro IGP, morbido e fresco con un profumo intenso e fruttato.
Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook, Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
Articoli correlati
Come abbinare vino e formaggio
Chi pensa che abbinare vino e formaggio sia un gioco da ragazzi, si sbaglia. Scoprire il giusto abbinamento vuol dire conoscere alla perfezione sia il vino sia il formaggio. Proprio il formaggio è difficilmente classificabile, in quanto è un alimento \”vivo\”, che cambia a seconda della sua stagionatura. L\’abbinamento deve tenere conto di diversi fattori, …
Penne con pesce spada e fave fresche
Penne con pesce spada e fave fresche: fresco e primaverile Penne con pesce spada e fave fresche è un piatto perfetto per questi giorni di primavera. Le fave fresche sono un prodotto tipico di questo periodo dell’anno e sono uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina primaverile. Se poi le abbiniamo al pesce spada, il …
Braciole al sugo
Le braciole al sugo sono un secondo a base di carne che fa parte della tradizione pugliese. Se il 24 dicembre si mangia pesce a cena, il 25 non si può rinunciare alla carne, a piatti molto robusti e sostanziosi. Le braciole, di vitello o di cavallo, fanno parte di questa tradizione. Oggi vi spieghiamo …
Taralli di Pasqua
Le tradizioni si rispettano. Quindi, con la Pasqua ormai alle porte, non possono mancare nelle case, soprattutto in quelle del Sud Italia, i Taralli, dolci e gustosi, ideali da abbinare ad un calice di vino per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua.
Acquasala, l\’estate a tavola
Acquasala: ingredienti poveri, gusto ricco. L\’acquasala può farvi capire bene l\’espressione a pane e acqua. Solitamente usata per indicare ristrettezze e digiuni forzati, in Puglia questa espressione porta il pensiero verso altre accezioni. Qui a pane e acqua si trasforma in un piatto saporito, l\’acquasala, appunto, un piatto dove gli ingredienti poveri e semplici si …