Malvasia nera, un vitigno tipico delle nostre zone ma che molti ancora non conosco.
La malvasia nera è un vitigno che arriva in Salento dalla Grecia, in particolare dalla regione del Peloponneso e dalle isole ioniche.
Qui, in Salento, trova il terreno adatto e il clima giusto per crescere e mostrare a tutti il suo potenziale.
Malvasia nera: dal vitigno al vino
Il frutto di questo vitigno è un vino corposo e in grado di stupire, soprattutto quando viene prodotto e bevuto in purezza.
Il colore rosso rubino, con riflessi violacei, affascina ma è il profumo a conquistare definitivamente. Avvolgente, persistente, fruttato, con sentori di frutta rossa.
La malvasia nera al palato si dimostra morbida, avvolgente e calda.
È un vino, quindi, che rispecchia il calore e la capacità di sedurre e conquistare della terra dove viene prodotto.
Malvasia nera: cosa ci abbiniamo?
Le caratteristiche di questo vino lo rendono adatto ad accompagnare primi piatti delicati, come zuppe o risotti a base di verdure, e secondi piatti di carne al forno o in salsa.
È consigliato, inoltre, l\’abbinamento con formaggi stagionati e con ricette che hanno tra i loro ingredienti principali i latticini, come, ad esempio, le paste fresche ripiene di ricotta.
Se volete saperne di più sulla storia di questo vitigno ne hanno già parlato approfonditamente sul blog di Decanto, spiegandone l\’origine e descrivendo il tutto alla perfezione.
Se volete leggere il loro interessante articolo lo trovate qui.
Avete già provato questo vino? Cosa ne pensate? Qual è l\’abbinamento che consigliate o che preferite? Ditecelo nei commenti.
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Malvasia Nera: quale abbinamento?
Malvasia nera: cosa ci abbino?
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La malvasia nera al palato si dimostra morbida, avvolgente e calda.
È un vino, quindi, che rispecchia il calore e la capacità di sedurre e conquistare della terra dove viene prodotto.
Malvasia nera: cosa ci abbiniamo?
Le caratteristiche di questo vino lo rendono adatto ad accompagnare primi piatti delicati, come zuppe o risotti a base di verdure, e secondi piatti di carne al forno o in salsa.
È consigliato, inoltre, l\’abbinamento con formaggi stagionati e con ricette che hanno tra i loro ingredienti principali i latticini, come, ad esempio, le paste fresche ripiene di ricotta.
Se volete saperne di più sulla storia di questo vitigno ne hanno già parlato approfonditamente sul blog di Decanto, spiegandone l\’origine e descrivendo il tutto alla perfezione.
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Avete già provato questo vino? Cosa ne pensate? Qual è l\’abbinamento che consigliate o che preferite? Ditecelo nei commenti.
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