Patate e vino bianco: un’accoppiata da buongustai.
Dopo la giornata mondiale dell’Anguria oggi celebriamo il #PotatoDay, il giorno della Patata, e lo facciamo con un’altra ricetta dove il vino non è solo un abbinamento perfetto ma è anche uno degli ingredienti principali.
La ricetta del giorno è quella delle Patate al Vino.
Il vino che vi consigliamo di utilizzare è il nostro Torretta, un bianco Lizzano DOP,un vino bianco dai profumi intensi.
Lavate con attenzione le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Una volta tagliate rilavatele attentamente per eliminare l’amido e poi asciugatele bene. Mettete i tocchetti di patate in una ciotola e conditele con olio, non troppo, sale e pepe.
Fate riscaldare una grande padella sul fuoco a fiamma media e, appena è calda, versate le patate, disponendole in uno solo strato, l’aglio e versate il bicchiere di Torretta Bianco Lizzano DOP.
Abbassate il fuoco al minimo e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per circa 40 minuti, agitando la padella di tanto in tanto e girando poche volte le patate.
Quasi a fine cottura, quando le patate saranno belle dorate e croccanti, unite il rosmarino e continuate la cottura per qualche minuto ancora.
Una volta pronte, servite le vostre patate al vino calde, appena tolte dal fuoco.
Questo è sicuramente un modo gustoso per festeggiare questo #PotatoDay.
Torta salata di zucca: l’autunno in tavola La torta salata di zucca è uno dei piatti autunnali più gustosi e che più esaltano il sapore della zucca, protagonista delle tavole di questa stagione dai colori caldi e dai sapori più rotondi. Potete presentare questa ricetta come antipasto per un pranzo domenicale o come piatto unico …
Li vedi dorati, appena fritti, adagiati nel piatto e ti viene voglia di addentarli. Senza sapere, se non sei pugliese, che la loro temperatura interna è simile a quella del sole e che se non aspetti che si raffreddino un po’ inizi ad avere le visioni come Fantozzi. Parliamo dei panzerotti, quello che per noi …
Zucca gratinata al forno: semplice e gustosa La zucca gratinata al forno è un piatto semplice da preparare con pochi ingredienti ma il risultato è qualcosa di gustoso. Vediamo come preparare questo piatto.
La cucina pugliese, lo abbiamo detto già diverse volte, è una cucina di incontri. Tra culture diverse, provenienti da terre lontane ma che qui, in questo angolo fortunato d\’Italia, hanno trovato un punto di unione o tra ingredienti del mare e della terra che si fondono per dare vita a piatti unici e ricchi di …
Orecchiette con le cime di rapa e Primitivo: la Puglia è a tavola. Orecchiette con le cime di rapa. Basta solo leggere il nome del piatto per sentirne in bocca il gusto unico e per volare, almeno con l\’immaginazione, in Puglia. Se poi ci abbinate un calice di Primitivo la sensazione di vivere in Puglia …
Torretta e Patate: un piatto incredibile
Patate e vino bianco: un’accoppiata da buongustai.
Dopo la giornata mondiale dell’Anguria oggi celebriamo il #PotatoDay, il giorno della Patata, e lo facciamo con un’altra ricetta dove il vino non è solo un abbinamento perfetto ma è anche uno degli ingredienti principali.
La ricetta del giorno è quella delle Patate al Vino.
Il vino che vi consigliamo di utilizzare è il nostro Torretta, un bianco Lizzano DOP, un vino bianco dai profumi intensi.
Quali sono gli ingredienti?
1 kg di patate
1 bicchiere di vino bianco (Torretta Bianco Lizzano DOP)
2 spicchi d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva
sale, pepe e rosmarino
Come si prepara?
Lavate con attenzione le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Una volta tagliate rilavatele attentamente per eliminare l’amido e poi asciugatele bene. Mettete i tocchetti di patate in una ciotola e conditele con olio, non troppo, sale e pepe.
Fate riscaldare una grande padella sul fuoco a fiamma media e, appena è calda, versate le patate, disponendole in uno solo strato, l’aglio e versate il bicchiere di Torretta Bianco Lizzano DOP.
Abbassate il fuoco al minimo e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per circa 40 minuti, agitando la padella di tanto in tanto e girando poche volte le patate.
Quasi a fine cottura, quando le patate saranno belle dorate e croccanti, unite il rosmarino e continuate la cottura per qualche minuto ancora.
Una volta pronte, servite le vostre patate al vino calde, appena tolte dal fuoco.
Questo è sicuramente un modo gustoso per festeggiare questo #PotatoDay.
Buon appetito.
Articoli correlati
Torta salata di zucca
Torta salata di zucca: l’autunno in tavola La torta salata di zucca è uno dei piatti autunnali più gustosi e che più esaltano il sapore della zucca, protagonista delle tavole di questa stagione dai colori caldi e dai sapori più rotondi. Potete presentare questa ricetta come antipasto per un pranzo domenicale o come piatto unico …
Panzerotti pugliesi, il gusto della Puglia.
Li vedi dorati, appena fritti, adagiati nel piatto e ti viene voglia di addentarli. Senza sapere, se non sei pugliese, che la loro temperatura interna è simile a quella del sole e che se non aspetti che si raffreddino un po’ inizi ad avere le visioni come Fantozzi. Parliamo dei panzerotti, quello che per noi …
Zucca Gratinata al Forno
Zucca gratinata al forno: semplice e gustosa La zucca gratinata al forno è un piatto semplice da preparare con pochi ingredienti ma il risultato è qualcosa di gustoso. Vediamo come preparare questo piatto.
Peperoni arrotolati alla barese
La cucina pugliese, lo abbiamo detto già diverse volte, è una cucina di incontri. Tra culture diverse, provenienti da terre lontane ma che qui, in questo angolo fortunato d\’Italia, hanno trovato un punto di unione o tra ingredienti del mare e della terra che si fondono per dare vita a piatti unici e ricchi di …
Orecchiette con le cime di rapa e Primitivo
Orecchiette con le cime di rapa e Primitivo: la Puglia è a tavola. Orecchiette con le cime di rapa. Basta solo leggere il nome del piatto per sentirne in bocca il gusto unico e per volare, almeno con l\’immaginazione, in Puglia. Se poi ci abbinate un calice di Primitivo la sensazione di vivere in Puglia …