spezzatino con cipolle rosse

Spezzatino con cipolle rosse, cosa ne pensate?

In questi giorni di riposo forzato, la cucina è diventata il rifugio per sfuggire alla noia e per non pensare.

Le ricette da provare sono tante, il tempo a disposizione molto e la curiosità degli aspiranti chef è alle stelle.

A loro ci rivolgiamo oggi, con un piatto gustoso, ricco e dai sapori decisi che farà felice i palati casalinghi.

Siete pronti a cimentarvi con lo spezzatino con le cipolle rosse?

Spezzatino con cipolle rosse: gli ingredienti

Per accettare la nostra sfida culinaria, avrete bisogno di:

  • 800 gr di carne bovina (vitello)
  • 600 gr di cipolle rosse
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo di carne q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva

Avete tutti gli ingredienti a portata di mano? Siete pronti?

Spezzatino con cipolle rosse: come si prepara?

Tritate il sedano e le carote e cuocetele in una padella abbastanza ampia già riscaldata insieme all’olio.

Tagliate a fettine sottili la cipolla e a bocconcini il vitello. Aggiungete la carne al soffritto e fatela rosolare.

Dopo aver sfumato con il vino rosso, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate cuocere tutto a fuoco lento, aggiungendo un po’ alla volta il brodo di carne.

Aggiungete, infine, la passata di pomodoro e fate cuocere fino a quando il sugo sarà assorbito dalla carne. Aggiustate di sale e pepe e servite quando la carne sarà tenera e le cipolle ben cotte.

Cosa ci abbiniamo?

Una volta che il vostro spezzatino sarà pronto, cosa ci potete bere insieme?

Il nostro consiglio è di abbinare un vino che ben si sposa al sapore forte e deciso ma tendente al dolce delle cipolle e al gusto tenero della carne.

Vi consigliamo una malvasia nera, un vino dal gusto corposo, vellutato e sapido, dal colore rosso granato e con un profumo gradevole e persistente.

La nostra proposta è il Belvedere o la Malvasia Nera LiCupi.

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