Pasta con fagiolini e cacioricotta è sicuramente un classico della cucina pugliese.
Un piatto fresco, semplice e veloce da preparare che vede come protagonisti i fagiolini verdi freschi, teneri e gustosi, e il cacioricotta, un formaggio stagionato delicato e gradevole ottenuto da latte ovino, caprino o misto.
Vediamo come si prepara questo primo piatto pugliese.
Pasta con fagiolini e cacioricotta: quali sono gli ingredienti?
Per la preparazione di questo piatto gli ingredienti necessari, per 4 persone, sono:
400 gr di fagiolini verdi freschi
400 gr di spaghetti
cacioricotta grattugiato
300 gr di pomodori rossi maturi
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Avete tutto? Bene possiamo procedere con la ricetta.
Pasta con fagiolini e cacioricotta: come si prepara?
Pulite i fagiolini, eliminando le estremità sottili, tagliate la cipolla finemente e frullate i pomodori, cercando di ottenere dei pezzettoni.
In una padella versate l\’olio e fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
Lessate i fagiolini in acqua salata, scolate e aggiungeteli al soffritto di cipolla, aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere.
Quando il sugo sarà pronto fate lessare la pasta e una volta cotta, al dente, versatela nel sugo con i fagiolini.
Mantecate e aggiungete un\’abbondante manciata di cacioricotta e il pepe.
Cosa ci abbiniamo?
Un piatto dove il cacioricotta è protagonista ha bisogno di un vino che ben si sposi con il gusto delicato del formaggio ma che sia anche in grado di rispecchiare l\’origine pugliese della ricetta.
Allora noi vi consigliamo di berci insieme un Primitivo IGP, morbido ed equilibrato, dal profumo intenso e fruttato.
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Pasta con fagiolini e cacioricotta
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Pasta con fagiolini e cacioricotta: quali sono gli ingredienti?
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Pasta con fagiolini e cacioricotta: come si prepara?
Pulite i fagiolini, eliminando le estremità sottili, tagliate la cipolla finemente e frullate i pomodori, cercando di ottenere dei pezzettoni.
In una padella versate l\’olio e fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
Lessate i fagiolini in acqua salata, scolate e aggiungeteli al soffritto di cipolla, aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere.
Quando il sugo sarà pronto fate lessare la pasta e una volta cotta, al dente, versatela nel sugo con i fagiolini.
Mantecate e aggiungete un\’abbondante manciata di cacioricotta e il pepe.
Cosa ci abbiniamo?
Un piatto dove il cacioricotta è protagonista ha bisogno di un vino che ben si sposi con il gusto delicato del formaggio ma che sia anche in grado di rispecchiare l\’origine pugliese della ricetta.
Allora noi vi consigliamo di berci insieme un Primitivo IGP, morbido ed equilibrato, dal profumo intenso e fruttato.
Il nostro abbinamento consigliato è il LiCupi Primitivo IGP.
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