petto di pollo croccante

Petto di pollo croccante, una ricetta sfiziosa per esaltare il gusto semplice del pollo.

In questi giorni variare a tavola, sperimentare ricette sempre nuove offre la possibilità di sfuggire alla noia e alla routine casalinga.

Per questo abbiamo pensato di proporvi una ricetta semplice ma divertente e gustosa che esalta il sapore semplice, che rischia di diventare piatto, del petto di pollo.

Petto di pollo croccante: gli ingredienti

Per preparare questa semplice ricetta avrete bisogno di:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di cornflakes
  • 2 albumi
  • 1 rametto di rosmarino
  • parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Avete tutto? Vediamo come si prepara questo petto di pollo croccante.

Petto di pollo croccante: come si prepara?

Chiudete i cornflakes in un sacchetto e schiacciateli con un mattarello fino ad ottenere delle briciole abbastanza piccole.

Sbattete 2 albumi con il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe e tagliate il petto di pollo a pezzetti.

Passate i pezzi di pollo negli albumi e poi nei cornflakes sbriciolati.

Fate scaldare l’olio con il rosmarino e fate cuocere il pollo fino a quando non sarà diventato dorato e croccante.

Semplice, vero?

Cosa ci abbiniamo?

Il pollo ha un sapore delicato, poco invasivo e richiede un vino altrettanto delicato che ne esalti il gusto e non lo sovrasti.

Il nostro consiglio, per questa ricetta, è di abbinarci un vino bianco, fruttato e leggero.

Il nostro abbinamento consigliato è uno Chardonnay IGP Bianco del Salento, dai profumi ampi e fruttati.

Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.

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