La Pappa al Pomodoro è un piatto della tradizione toscana, lo sappiamo, però anche con le tradizioni si può giocare e creare abbinamenti che uniscano cucine delle varie regioni italiane con i vini del Salento.
Partiamo, in questo viaggio fusion, dalla Toscana e da uno dei suoi piatti iconici: la Pappa al Pomodoro.
Gli ingredienti
Per preparare questo gustoso piatto avrete bisogno di:
800 g di passata di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
300 g di pane raffermo
2 spicchi d\’aglio
olio extravergine d\’oliva
sale, pepe e zucchero
basilico
Il pane dovrebbe essere quello toscano, quello senza sale per intenderci, ma in mancanza di questo potete utilizzare un qualsiasi altro tipo di pane.
Passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
Dopo aver preparato il brodo vegetale, tagliate il pane a fette sottili e infornatelo a 200° per qualche minuto.
Fatelo intiepidire e strofinateci gli spicchi di aglio.
In una padella mettete le fette di pane tostato e ricopritele con la passata di pomodori e il brodo vegetale, aggiungete un po\’ di zucchero e fate cuocere, a fuoco basso, per 40-50 minuti fino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.
Mescolate, durate la cottura, per ridurre il pane in pappa.
Aggiustate di sale e pepe e finite di cuocere.
Servite la pappa guarnendola con le foglie di basilico e condendola con abbondante olio di oliva.
Cosa abbiniamo alla Pappa al Pomodoro?
A questo piatto noi ci abbiniamo un vino fresco, capace di esaltare il sapore del pomodoro senza sopraffarlo.
Abbiamo pensato ad un rosato, un LiCupi Rosato, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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Pappa al Pomodoro
La Pappa al Pomodoro è la Toscana a tavola.
La Pappa al Pomodoro è un piatto della tradizione toscana, lo sappiamo, però anche con le tradizioni si può giocare e creare abbinamenti che uniscano cucine delle varie regioni italiane con i vini del Salento.
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Il pane dovrebbe essere quello toscano, quello senza sale per intenderci, ma in mancanza di questo potete utilizzare un qualsiasi altro tipo di pane.
Passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
Dopo aver preparato il brodo vegetale, tagliate il pane a fette sottili e infornatelo a 200° per qualche minuto.
Fatelo intiepidire e strofinateci gli spicchi di aglio.
In una padella mettete le fette di pane tostato e ricopritele con la passata di pomodori e il brodo vegetale, aggiungete un po\’ di zucchero e fate cuocere, a fuoco basso, per 40-50 minuti fino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.
Mescolate, durate la cottura, per ridurre il pane in pappa.
Aggiustate di sale e pepe e finite di cuocere.
Servite la pappa guarnendola con le foglie di basilico e condendola con abbondante olio di oliva.
Cosa abbiniamo alla Pappa al Pomodoro?
A questo piatto noi ci abbiniamo un vino fresco, capace di esaltare il sapore del pomodoro senza sopraffarlo.
Abbiamo pensato ad un rosato, un LiCupi Rosato, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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