Per vicinanza geografica con Taranto, anche qui a Lizzano la cozza è protagonista della cucina.
Questo prelibato mitile è un ingrediente molto presente e molto apprezzato sulle nostre tavole e diventa, spesso, il protagonista di pranzi e cene a base di \”mare\”.
Oggi vogliamo raccontarvi una delle ricette più famose con le cozze, l\’Impepata di Cozze, e proporvi un gustoso abbinamento con il vino.
Ecco la ricetta.
Impepata di Cozze: quali ingredienti servono?
Partiamo dagli ingredienti necessari per preparare questo piatto che può essere servito sia come antipasto ma anche come secondo.
Per preparare questa ricetta, per 4 persone, avrete bisogno di questi ingredienti:
1 kg di cozze;
Pepe nero macinato al momento;
Prezzemolo fresco.
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione del piatto.
Come si cucina?
Lavate con attenzione le cozze e versatele in una pentola molto capiente.
Aggiungete, con generosità, il pepe nero macinato al momento.
Coprite il tegame con un coperchio e a fuoco moderato, girando ogni tanto, fate cuocere le cozze, per aprirle. Ci vorranno circa una decina di minuti.
Le cozze che non si apriranno vanno eliminate, in quanto non sono buone.
Mischiate bene il tutto e disponete le cozze in un piatto da portata, aggiungendo altro pepe nero.
La vostra impepata di cozze è pronta per essere gustata.
Potete, se vi piace, aggiungere, prima di servire, una manciata di prezzemolo fresco tritato e abbinare al piatto dei crostoni di pane dorati.
Impepata di cozze: quale vino abbinare?
A questo piatto a base di cozze noi vi consigliamo di abbinare uno Chardonnay del Salento IGP, un vino dai profumi intensi e ampi, capaci di richiamare alla mente l\’ananas, la banana e la salvia.
E voi? Quale vino abbinate all\’Impepata di Cozze? Raccontatecelo nei commenti.
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Impepata di cozze
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Aggiungete, con generosità, il pepe nero macinato al momento.
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Le cozze che non si apriranno vanno eliminate, in quanto non sono buone.
Mischiate bene il tutto e disponete le cozze in un piatto da portata, aggiungendo altro pepe nero.
La vostra impepata di cozze è pronta per essere gustata.
Potete, se vi piace, aggiungere, prima di servire, una manciata di prezzemolo fresco tritato e abbinare al piatto dei crostoni di pane dorati.
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E voi? Quale vino abbinate all\’Impepata di Cozze? Raccontatecelo nei commenti.
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