Avete tutto? Bene. Vediamo come si prepara la nostra focaccia pugliese.
Focaccia Pugliese: Come si prepara?
Fate lessare la patata, sbucciatela e passatela in uno schiacciapatate.
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolate, in una coppa capiente, la patata, la farina, la semola, il sale, il lievito sciolto e l\’olio e versate lentamente l\’acqua per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciate riposare l\’impasto, al caldo, per circa 4 ore.
Inumidite la teglia con l\’olio e stendete con cura l\’impasto, farcendolo con i pomodorini tagliati a metà, e condite con olio, sale, origano.
Mettete in forno a 200° per circa 30 minuti. Sentite già il profumo della Puglia?
Cosa ci abbiniamo?
Vi immaginiamo in spiaggia con gli amici a gustare la vostra focaccia fatta in casa. Vogliamo proporvi, quindi, un abbinamento fresco e frizzante.
Per questo abbiamo pensato al Baylon 175, un bianco frizzante da gustare freddo, ottimo per gli aperitivi ma anche per un pranzo o una cena a base di pesce.
Approfittate della promo 3×2 Baylon. Questo mese se acquistate 2 bottiglie di Baylon ne riceverete una terza in omaggio per brindare con noi all\’estate.
Conoscevate questa ricetta? Fatecelo sapere nei commenti.
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L\’estate in Puglia è fatta anche di pranzi veloci. Si preparano ricette semplici, che richiedono poco tempo, da mangiare a mare, magari approfittando della pausa pranzo. La semplicità e la velocità di preparazione, però, non tolgono nulla al gusto e alla bontà di questi piatti, capaci di soddisfare i palati più esigenti. Una di queste …
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Focaccia Pugliese
Finalmente è estate.
Caldo, sole, giornate più lunghe e mare, soprattutto per chi abita lungo le coste.
E cosa c\’è di meglio che gustarsi un pezzo di focaccia pugliese in spiaggia con gli amici?
Vi sveliamo il segreto per preparare la tipica focaccia a casa.
Focaccia Pugliese: Cosa serve?
Per preparare la focaccia per 4 persone vi serviranno:
Avete tutto? Bene. Vediamo come si prepara la nostra focaccia pugliese.
Focaccia Pugliese: Come si prepara?
Fate lessare la patata, sbucciatela e passatela in uno schiacciapatate.
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolate, in una coppa capiente, la patata, la farina, la semola, il sale, il lievito sciolto e l\’olio e versate lentamente l\’acqua per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciate riposare l\’impasto, al caldo, per circa 4 ore.
Inumidite la teglia con l\’olio e stendete con cura l\’impasto, farcendolo con i pomodorini tagliati a metà, e condite con olio, sale, origano.
Mettete in forno a 200° per circa 30 minuti. Sentite già il profumo della Puglia?
Cosa ci abbiniamo?
Vi immaginiamo in spiaggia con gli amici a gustare la vostra focaccia fatta in casa. Vogliamo proporvi, quindi, un abbinamento fresco e frizzante.
Per questo abbiamo pensato al Baylon 175, un bianco frizzante da gustare freddo, ottimo per gli aperitivi ma anche per un pranzo o una cena a base di pesce.
Approfittate della promo 3×2 Baylon. Questo mese se acquistate 2 bottiglie di Baylon ne riceverete una terza in omaggio per brindare con noi all\’estate.
Conoscevate questa ricetta? Fatecelo sapere nei commenti.
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