Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: semplici e gustosi
Gli spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane sono un piatto semplice da preparare e gustoso, dove il sapore del mare spicca.
Vediamo, quindi, come si prepara questa ricetta.
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: quali ingredienti servono?
Per preparare questo primo piatto gustoso avrete bisogno di questi ingredienti:
400 gr di spaghetti
200 gr di pomodori maturi a pezzi
7 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
200 gr di mollica di pane
Olio EVO
Prezzemolo
Peperoncino fresco
Sale
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, vediamo come si cucinano questi spaghetti.
Come si preparano?
Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete la mollica di pane e lo spicchio d’aglio, facendolo colorire.
In un’altra padella versate dell’olio e fate sciogliere le alici. Una volta sciolte aggiungete i pomodori a pezzi e il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete, in abbondante acqua salata, gli spaghetti e scolateli al dente.
Aggiungete la pasta al condimento di pomodori e acciughe e poi versate sulla pasta la mollica.
Prima di mischiare il tutto, aggiungete un po’ di peperoncino e il prezzemolo tritato.
Mescolate tutto e i vostri spaghetti sono pronti.
Buon appetito.
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: quale vino abbinare?
Il nostro consiglio sull’abbinamento di questo piatto è il Macchia Negroamaro Rosato, un vino secco e tranquillo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
Una scelta che punta a sposarsi alla perfezione con il sapore del mare che il piatto punta a portare sulla tavola.
E voi? Quale vino abbinereste? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook,Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
La Puglia, lo sanno tutti, ha una cucina che deve tanto alla tradizione contadina della regione. Piatti con ingredienti semplici, frutto della terra e lavoro dei contadini. Il purè di fave è uno di quei piatti dove ingredienti poveri come le fave secche diventano protagonisti di una ricetta gustosa e calda come il sole e …
Quali abbinamenti con il Negroamaro? Vediamoli insieme. Quali abbinamenti con il Negroamaro, quali sono i piatti che esaltano e si sposano alla perfezione con questo vino tipicamente salentino, quali sono i piatti che, invece, non dovrebbero essere abbinati a questo vitigno? In questo articolo vi daremo qualche consiglio per il giusto abbinamento.
Penne con funghi e pomodorini: autunno, gusto e semplicità Le penne con funghi e pomodorini sono uno dei piatti che vi consigliamo di preparare questo autunno. Semplici e veloci da preparare ma non per questo meno ricche di gusto. Vediamo, quindi, come preparare questa gustosa ricetta.
Come Abbinare lo Chardonnay a Natale: 4 Ricette Natalizie Tipiche Pugliesi Il Natale è il momento ideale per riscoprire i sapori autentici della nostra terra. In Puglia, questa celebrazione si arricchisce con l\’abbinamento di piatti tradizionali e vini pregiati come lo Chardonnay. Scopriamo insieme come questo vino versatile e raffinato possa essere il protagonista della …
La Pappa al Pomodoro è la Toscana a tavola. La Pappa al Pomodoro è un piatto della tradizione toscana, lo sappiamo, però anche con le tradizioni si può giocare e creare abbinamenti che uniscano cucine delle varie regioni italiane con i vini del Salento. Partiamo, in questo viaggio fusion, dalla Toscana e da uno dei …
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: semplici e gustosi
Gli spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane sono un piatto semplice da preparare e gustoso, dove il sapore del mare spicca.
Vediamo, quindi, come si prepara questa ricetta.
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: quali ingredienti servono?
Per preparare questo primo piatto gustoso avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, vediamo come si cucinano questi spaghetti.
Come si preparano?
Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete la mollica di pane e lo spicchio d’aglio, facendolo colorire.
In un’altra padella versate dell’olio e fate sciogliere le alici. Una volta sciolte aggiungete i pomodori a pezzi e il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete, in abbondante acqua salata, gli spaghetti e scolateli al dente.
Aggiungete la pasta al condimento di pomodori e acciughe e poi versate sulla pasta la mollica.
Prima di mischiare il tutto, aggiungete un po’ di peperoncino e il prezzemolo tritato.
Mescolate tutto e i vostri spaghetti sono pronti.
Buon appetito.
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: quale vino abbinare?
Il nostro consiglio sull’abbinamento di questo piatto è il Macchia Negroamaro Rosato, un vino secco e tranquillo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
Una scelta che punta a sposarsi alla perfezione con il sapore del mare che il piatto punta a portare sulla tavola.
E voi? Quale vino abbinereste? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook, Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
[mc4wp_form id=\”336\”]
Articoli correlati
Purè di Fave
La Puglia, lo sanno tutti, ha una cucina che deve tanto alla tradizione contadina della regione. Piatti con ingredienti semplici, frutto della terra e lavoro dei contadini. Il purè di fave è uno di quei piatti dove ingredienti poveri come le fave secche diventano protagonisti di una ricetta gustosa e calda come il sole e …
Quali abbinamenti con il Negroamaro?
Quali abbinamenti con il Negroamaro? Vediamoli insieme. Quali abbinamenti con il Negroamaro, quali sono i piatti che esaltano e si sposano alla perfezione con questo vino tipicamente salentino, quali sono i piatti che, invece, non dovrebbero essere abbinati a questo vitigno? In questo articolo vi daremo qualche consiglio per il giusto abbinamento.
Penne con funghi e pomodorini
Penne con funghi e pomodorini: autunno, gusto e semplicità Le penne con funghi e pomodorini sono uno dei piatti che vi consigliamo di preparare questo autunno. Semplici e veloci da preparare ma non per questo meno ricche di gusto. Vediamo, quindi, come preparare questa gustosa ricetta.
Come abbinare lo Chardonnay a Natale?
Come Abbinare lo Chardonnay a Natale: 4 Ricette Natalizie Tipiche Pugliesi Il Natale è il momento ideale per riscoprire i sapori autentici della nostra terra. In Puglia, questa celebrazione si arricchisce con l\’abbinamento di piatti tradizionali e vini pregiati come lo Chardonnay. Scopriamo insieme come questo vino versatile e raffinato possa essere il protagonista della …
Pappa al Pomodoro
La Pappa al Pomodoro è la Toscana a tavola. La Pappa al Pomodoro è un piatto della tradizione toscana, lo sappiamo, però anche con le tradizioni si può giocare e creare abbinamenti che uniscano cucine delle varie regioni italiane con i vini del Salento. Partiamo, in questo viaggio fusion, dalla Toscana e da uno dei …