Risotto con zucca e salsiccia: l’autunno a tavola.
Saranno le giornate più fresche, sarà Halloween che si avvicina ma la zucca sta diventando protagonista sulla tavola. Continue reading Risotto con zucca e salsiccia
Saranno le giornate più fresche, sarà Halloween che si avvicina ma la zucca sta diventando protagonista sulla tavola. Continue reading Risotto con zucca e salsiccia
Orecchiette con le cime di rapa. Basta solo leggere il nome del piatto per sentirne in bocca il gusto unico e per volare, almeno con l’immaginazione, in Puglia.
Se poi ci abbinate un calice di Primitivo la sensazione di vivere in Puglia diventerà reale. Continue reading Orecchiette con le cime di rapa e Primitivo
Il Primitivo sta conoscendo un periodo d’oro.
È sicuramente uno dei vini più conosciuti ed apprezzati in Italia e all’estero e rappresenta alla perfezione il calore e il gusto della Puglia, di cui è diventato un vero e proprio brand ambassador nel mondo.
Tutti ne conoscono e ne esaltano gusto e bontà ma quanti sanno qualcosa della sua storia o dell’origine del suo nome?
Abbiamo deciso, quindi, di raccontarvi le origini del Primitivo e del suo nome. Continue reading Le origini del Primitivo
Malvasia nera, un vitigno tipico delle nostre zone ma che molti ancora non conosco. Continue reading Malvasia Nera: quale abbinamento?
20 luglio 1969, a Lizzano, nonostante il caldo e la quiete quasi surreale che solo una domenica estiva può regalare, si respira un’aria diversa, capace di svegliare tutti dal torpore domenicale. Continue reading 20 luglio 1969: Lizzano sulla Luna
Quale vino abbinare al sushi? Ecco i consigli per non sbagliare e trovare l’abbinamento perfetto.
Quella per il suoi non è un moda passeggera ma una vera e propria passione che coinvolge un numero sempre più alto di italiani. Continue reading Quale vino abbinare al sushi?
Perché il vino rosso non va in frigo? Una delle domande più frequenti che viene rivolta a sommelier, assaggiatori ed enologi. Continue reading Perché il vino rosso non va in frigo?
Filetto con salsa al vino rosso: una ricetta per chi ama la carne e vuole renderla più ricca con una salsa a base di vino rosso. Continue reading Filetto con Salsa al Vino Rosso
Perché il vino diventa aceto? È questa una delle domande più frequenti che chi si sta avvicinando al mondo del vino ci rivolge più frequentemente durante gli eventi e le degustazioni.
Oggi vi spieghiamo il motivo. Continue reading Perchè il vino diventa aceto?
Le denominazioni dei vini sono, spesso, una mare nel quale chi ha poca conoscenza in ambito enoico inizia a naufragare.
DOC, DOCG, IGT sono sigle che per molti non hanno nessun significato o, al massimo, sono associate al mondo del vino senza però comprenderne bene il significato.
Vediamo, quindi, cosa indicano le denominazioni dei vini. Continue reading Denominazioni dei vini: cosa significano?