Spaghetti alla San Giuannidd: tra gusto e devozione Gli spaghetti alla San Giuannidd sono un esempio della devozione pugliese che sfocia nella preparazione di piatti e ricette dedicate ai Santi, una tradizione che forse risale alla voglia di prendere per la gola anche chi sta in alto e conquistarne così favori e miracoli. La ricetta …
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Spaghetti alla San Giuannidd
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Quali abbinamenti con il Negroamaro?
Quali abbinamenti con il Negroamaro? Vediamoli insieme. Quali abbinamenti con il Negroamaro, quali sono i piatti che esaltano e si sposano alla perfezione con questo vino tipicamente salentino, quali sono i piatti che, invece, non dovrebbero essere abbinati a questo vitigno? In questo articolo vi daremo qualche consiglio per il giusto abbinamento.
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Pomodori arraganati
Pomodori arraganati: una specialità pugliese I pomodori arroganti sono una specialità della cucina pugliese, un piatto ricco di sapore che può essere presentato sia come antipasto sia come contorno per piatti di carne o di pesce. Vediamo come si preparano questi pomodori gratinati e quale vino abbinare a questa prelibatezza.
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Cozze alla Salentina
Cozze alla Salentina: una specialità da gustare Le cozze alla salentina sono una specialità della zona di Taranto, Brindisi e Lecce. Sicuramente meno conosciuta rispetto ad altre ricette con le cozze, come la Tiella o le Cozze alla Tarantina, questa pietanza ha il merito di unire il sapore del mare con quello della terra più …
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Cantine Aperte 2022
Sabato 28 e domenica 29 maggio torna Cantine Aperte. Dopo 2 anni, Cantine Lizzano riapre ufficialmente le porte a chi vuole scoprire i luoghi dove nasce il vino e lo fa con una vera e propria festa.
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Penne con pesce spada e fave fresche
Penne con pesce spada e fave fresche: fresco e primaverile Penne con pesce spada e fave fresche è un piatto perfetto per questi giorni di primavera. Le fave fresche sono un prodotto tipico di questo periodo dell’anno e sono uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina primaverile. Se poi le abbiniamo al pesce spada, il …
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Polpo alla pignata
Polpo alla pignata: prelibatezza del Salento Il polpo alla pignata è una delle specialità della cucina salentina. Questa ricetta deve il suo nome alla pignata, pentola in terracotta utilizzata per la sua cottura. A rendere speciale questa ricetta, oltre al tegame in terracotta, è il fatto che il polipo deve cuocere con la sua stessa …
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Le Friselle: marinai, principi e tanto gusto
Le friselle: delizie pugliesi Le friselle sono elementi immancabili della bella stagione in Puglia. Con l’avvicinarsi dell’estate si avvicina anche il periodo in cui la sera si gusta una frisella con un po’ d’olio, un po’ di pomodoro e qualche sottolio che rende tutto più gustoso. La storia delle frise arriva da lontano. Ve la …
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Calzoni con gli sponsali
Calzoni con gli sponsali: come si preparano? I calzoni con gli sponsali sono un piatto tipico della tradizione contadina pugliese. Gli sponsali sono delle piccole cipolle, le cipolle porraie, bulbi piccoli e giovani dal sapore dolce, che vengono stufati in padella e poi arricchiti con olive e alici. Vediamo come si prepara questo piatto gustoso …
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