Lo sformato di zucchine è un piatto gustoso che sul essere servito sia come antipasto sia come secondo piatto.
È un piatto molto semplice da preparare ma il risultato, ve lo garantiamo, è spettacolare.
Vediamo come si prepara.
Sformato di zucchine: quali ingredienti servono?
Per preparare questo piatto avrete bisogno di questi ingredienti:
Zucchine
Mozzarella
Prosciutto cotto
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Olio EVO
Sale
Pepe
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è lavare le zucchine e poi tagliarle di lungo a fette sottili.
Fate, poi, eliminare l’acqua dalle zucchine, facendole riposare con un po’ di sale grosso. Quando avranno eliminato tutta l’acqua, pulitile dal sale e fatele asciugare su un panno asciutto.
Mescolate pangrattato e parmigiano e impanate le zucchine.
In una pirofila unta con olio adagiate le prime fette, alternando alla zucchina la mozzarella e il prosciutto cotto e continuate fino a terminare li ingredienti.
Aggiungete sale e pepe, l’olio e ricoprite con un abbondante strato di parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non si sarà dorato.
Buon appetito
Sformato di zucchine: quale vino abbinare?
A questo piatto vi consigliamo di abbinare un Macchia Negroamaro Rosato, un vino tranquillo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco e armonico.
Cosa ne pensate? Vi piace questo sformato di zucchine? Fatecelo sapere nei commenti.
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Sformato di Zucchine
Sformato di zucchine: veloce e gustoso
Lo sformato di zucchine è un piatto gustoso che sul essere servito sia come antipasto sia come secondo piatto.
È un piatto molto semplice da preparare ma il risultato, ve lo garantiamo, è spettacolare.
Vediamo come si prepara.
Sformato di zucchine: quali ingredienti servono?
Per preparare questo piatto avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è lavare le zucchine e poi tagliarle di lungo a fette sottili.
Fate, poi, eliminare l’acqua dalle zucchine, facendole riposare con un po’ di sale grosso. Quando avranno eliminato tutta l’acqua, pulitile dal sale e fatele asciugare su un panno asciutto.
Mescolate pangrattato e parmigiano e impanate le zucchine.
In una pirofila unta con olio adagiate le prime fette, alternando alla zucchina la mozzarella e il prosciutto cotto e continuate fino a terminare li ingredienti.
Aggiungete sale e pepe, l’olio e ricoprite con un abbondante strato di parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non si sarà dorato.
Buon appetito
Sformato di zucchine: quale vino abbinare?
A questo piatto vi consigliamo di abbinare un Macchia Negroamaro Rosato, un vino tranquillo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco e armonico.
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