Le Paste di mandorle sono uno dei dolci più conosciuti e più buoni della Puglia.
Spesso vengono portate in dono quando si fa visita a qualcuno oppure vengono messi in tavola alla fine di un pranzo o una cena particolarmente importante ma sono perfetti da gustare con una tazza di tè al pomeriggio.
Sono dolcetti secchi, molto frequenti in tutto il meridione italiano, con la classica ciliegia candita in cima.
La loro forma particolare e la coloratissima frutta candita li rendono perfetti per una tavola di festa.
Oggi vediamo come preparare in casa questi buonissimi dolcetti.
Paste di mandorle: quali ingredienti?
Per preparare questi dolci servono questi ingredienti:
500 g di mandorle
400 g di zucchero
3 albumi di uova
Canditi
Avete tutto?
Bene, passiamo a vedere come si preparano le paste di mandorle.
Come si preparano?
La prima cosa da fare e tritare insieme mandorle e zucchero fino ad ottenere una farina molto fine.
Dopo aver ottenuto questa farina ponetela sul piano da lavoro, e al centro aggiungete gli albumi. Impastate fino a quando otterrete un composto sodo.
Rivestite con carta forno una teglia e versate l’impasto in una sac à poche con un beccuccio rigato e formate i dolcetti sulle teglie, distanziandoli tra loro. Cercate di dare ai dolci una forma di piccola meringa.
Mettete su ogni pasta un candito sulla punta e spolverate con lo zucchero a velo.
Fate asciugare tutto per una decina di minuti e poi mettete in forno a 200° C per altri 10 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorate.
Fatele raffreddare e servite le paste.
Facile, vero?
Paste di Mandorle: quale vino abbinare?
A questi dolci di mandorle noi vi consigliamo di abbinare il Macchia Primitivo Dolce Naturale di Manduria DOCG che con la dolcezza naturale, le note speziate e i sentori di frutti surmaturi si sposa alla perfezione con le paste, senza coprire il loro sapore ma, anzi, esaltandolo.
Cosa ne pensate di questo abbinamento? Avete altri suggerimenti? Fatecelo sapere nei commenti.
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Paste di mandorle
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Fate asciugare tutto per una decina di minuti e poi mettete in forno a 200° C per altri 10 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorate.
Fatele raffreddare e servite le paste.
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Cosa ne pensate di questo abbinamento? Avete altri suggerimenti? Fatecelo sapere nei commenti.
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