L\’estate in Puglia è fatta anche di pranzi veloci.
Si preparano ricette semplici, che richiedono poco tempo, da mangiare a mare, magari approfittando della pausa pranzo.
La semplicità e la velocità di preparazione, però, non tolgono nulla al gusto e alla bontà di questi piatti, capaci di soddisfare i palati più esigenti.
Una di queste specialità è l\’Insalata di Tonno e Peperoni, un jolly della tradizione pugliese, utilizzato come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico.
Vediamo, quindi, come si prepara questa insalata.
Insalata di tonno e peperoni: quali ingredienti servono?
Per preparare questo piatto avrete bisogno di:
2 peperoni
tonno sott\’olio
aglio
zucchero
olio extravergine d\’oliva
aceto di vino rosso
sale
capperi
prezzemolo
Avete tutto? Bene.
Vediamo come si prepara.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è lavare per bene i peperoni ed eliminare il torsolo che si trova al loro centro. Tagliateli, poi, a listarelle.
Versate in un tegame l\’olio e fatelo riscaldare. Quando sarà caldo, versate l\’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per a fuoco vivo, per circa 10 minuti.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, il sale e fate sfumare con un po\’ di aceto.
A questo punto versate nel tegame il tonno e mescolate il tutto.
Quando si sarà amalgamato tutto, aggiungete, prima di servire, i capperi e il prezzemolo.
La vostra Insalata di Tonno e Peperoni, ora, è pronta.
Semplice e veloce, vero?
Insalata di Tonno e Peperoni: quale vino abbinare?
Concedetevi un bicchiere di vino, se il tempo a vostra disposizione lo permette.
Vi consigliamo di abbinare a questa insalata un Negroamaro Rosso del Salento IGP, un vino giovane, fresco e capace di esaltare i sapori e i profumi di questo piatto.
E voi? Quale vino abbinereste a questa ricetta? Raccontatecelo nei commenti.
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Insalata di tonno e peperoni
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Insalata di tonno e peperoni: quali ingredienti servono?
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Come si prepara?
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Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per a fuoco vivo, per circa 10 minuti.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, il sale e fate sfumare con un po\’ di aceto.
A questo punto versate nel tegame il tonno e mescolate il tutto.
Quando si sarà amalgamato tutto, aggiungete, prima di servire, i capperi e il prezzemolo.
La vostra Insalata di Tonno e Peperoni, ora, è pronta.
Semplice e veloce, vero?
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E voi? Quale vino abbinereste a questa ricetta? Raccontatecelo nei commenti.
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