L\’estate in Puglia è fatta anche di pranzi veloci.
Si preparano ricette semplici, che richiedono poco tempo, da mangiare a mare, magari approfittando della pausa pranzo.
La semplicità e la velocità di preparazione, però, non tolgono nulla al gusto e alla bontà di questi piatti, capaci di soddisfare i palati più esigenti.
Una di queste specialità è l\’Insalata di Tonno e Peperoni, un jolly della tradizione pugliese, utilizzato come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico.
Vediamo, quindi, come si prepara questa insalata.
Insalata di tonno e peperoni: quali ingredienti servono?
Per preparare questo piatto avrete bisogno di:
2 peperoni
tonno sott\’olio
aglio
zucchero
olio extravergine d\’oliva
aceto di vino rosso
sale
capperi
prezzemolo
Avete tutto? Bene.
Vediamo come si prepara.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è lavare per bene i peperoni ed eliminare il torsolo che si trova al loro centro. Tagliateli, poi, a listarelle.
Versate in un tegame l\’olio e fatelo riscaldare. Quando sarà caldo, versate l\’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per a fuoco vivo, per circa 10 minuti.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, il sale e fate sfumare con un po\’ di aceto.
A questo punto versate nel tegame il tonno e mescolate il tutto.
Quando si sarà amalgamato tutto, aggiungete, prima di servire, i capperi e il prezzemolo.
La vostra Insalata di Tonno e Peperoni, ora, è pronta.
Semplice e veloce, vero?
Insalata di Tonno e Peperoni: quale vino abbinare?
Concedetevi un bicchiere di vino, se il tempo a vostra disposizione lo permette.
Vi consigliamo di abbinare a questa insalata un Negroamaro Rosso del Salento IGP, un vino giovane, fresco e capace di esaltare i sapori e i profumi di questo piatto.
E voi? Quale vino abbinereste a questa ricetta? Raccontatecelo nei commenti.
Seguiteci su Facebook,Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
Quali Cibi Abbinare con il Vino Bianco: i segreti dell\’abbinamento Il vino bianco, con il suo bouquet ricco e la sua eleganza, è il protagonista perfetto per accompagnare una vasta gamma di pietanze. Ma quali sono gli abbinamenti migliori e più originali? In questo articolo, vi guideremo attraverso un percorso di sapori e combinazioni uniche.
Le temperature estive, si sa, scoraggiano anche gli chef più volenterosi. Per questo abbiamo pensato di proporvi un piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare, un primo piatto che non vi farà passare molto tempo davanti ai fornelli ma vi regalerà il sapore fresco degli agrumi e la sensazione di aver cucinato un capolavoro. …
Petto di pollo croccante, una ricetta sfiziosa per esaltare il gusto semplice del pollo. In questi giorni variare a tavola, sperimentare ricette sempre nuove offre la possibilità di sfuggire alla noia e alla routine casalinga. Per questo abbiamo pensato di proporvi una ricetta semplice ma divertente e gustosa che esalta il sapore semplice, che rischia …
Bere vino rosso in estate: La scelta perfetta per godersi il caldo estivo Sebbene l\’idea di bere vino rosso possa sembrare fuori luogo durante le calde giornate estive, ti invitiamo a considerare questa opzione con occhio nuovo. Non c\’è niente di più rinfrescante di un bicchiere di vino rosso ben scelto per accompagnare le tue …
Insalata di tonno e peperoni
L\’estate in Puglia è fatta anche di pranzi veloci.
Si preparano ricette semplici, che richiedono poco tempo, da mangiare a mare, magari approfittando della pausa pranzo.
La semplicità e la velocità di preparazione, però, non tolgono nulla al gusto e alla bontà di questi piatti, capaci di soddisfare i palati più esigenti.
Una di queste specialità è l\’Insalata di Tonno e Peperoni, un jolly della tradizione pugliese, utilizzato come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico.
Vediamo, quindi, come si prepara questa insalata.
Insalata di tonno e peperoni: quali ingredienti servono?
Per preparare questo piatto avrete bisogno di:
Avete tutto? Bene.
Vediamo come si prepara.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è lavare per bene i peperoni ed eliminare il torsolo che si trova al loro centro. Tagliateli, poi, a listarelle.
Versate in un tegame l\’olio e fatelo riscaldare. Quando sarà caldo, versate l\’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per a fuoco vivo, per circa 10 minuti.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, il sale e fate sfumare con un po\’ di aceto.
A questo punto versate nel tegame il tonno e mescolate il tutto.
Quando si sarà amalgamato tutto, aggiungete, prima di servire, i capperi e il prezzemolo.
La vostra Insalata di Tonno e Peperoni, ora, è pronta.
Semplice e veloce, vero?
Insalata di Tonno e Peperoni: quale vino abbinare?
Concedetevi un bicchiere di vino, se il tempo a vostra disposizione lo permette.
Vi consigliamo di abbinare a questa insalata un Negroamaro Rosso del Salento IGP, un vino giovane, fresco e capace di esaltare i sapori e i profumi di questo piatto.
E voi? Quale vino abbinereste a questa ricetta? Raccontatecelo nei commenti.
Seguiteci su Facebook, Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
Scoprite le promo per l\’estate di Cantine Lizzano: 3×2 Baylon 175, Promo Torretta e Promo Chardonnay.
[mc4wp_form id=\”336\”]
Articoli correlati
Quali cibi abbinare al vino bianco?
Quali Cibi Abbinare con il Vino Bianco: i segreti dell\’abbinamento Il vino bianco, con il suo bouquet ricco e la sua eleganza, è il protagonista perfetto per accompagnare una vasta gamma di pietanze. Ma quali sono gli abbinamenti migliori e più originali? In questo articolo, vi guideremo attraverso un percorso di sapori e combinazioni uniche.
Tagliatelle al Limone
Le temperature estive, si sa, scoraggiano anche gli chef più volenterosi. Per questo abbiamo pensato di proporvi un piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare, un primo piatto che non vi farà passare molto tempo davanti ai fornelli ma vi regalerà il sapore fresco degli agrumi e la sensazione di aver cucinato un capolavoro. …
Petto di pollo croccante
Petto di pollo croccante, una ricetta sfiziosa per esaltare il gusto semplice del pollo. In questi giorni variare a tavola, sperimentare ricette sempre nuove offre la possibilità di sfuggire alla noia e alla routine casalinga. Per questo abbiamo pensato di proporvi una ricetta semplice ma divertente e gustosa che esalta il sapore semplice, che rischia …
Bere vino rosso in estate
Bere vino rosso in estate: La scelta perfetta per godersi il caldo estivo Sebbene l\’idea di bere vino rosso possa sembrare fuori luogo durante le calde giornate estive, ti invitiamo a considerare questa opzione con occhio nuovo. Non c\’è niente di più rinfrescante di un bicchiere di vino rosso ben scelto per accompagnare le tue …
Vino e pizza: un abbinamento da scoprire
Vino e pizza: quale abbinamento scegliere? Vino e pizza è una coppia che lentamente sta conquistando il centro della scena.