La degustazione di vino è un momento di insidie e di errori che possono interferire con la capacità di giudizio.
Alcuni degli errori che si possono commettere possono essere imputati a disattenzioni che si possono tranquillamente evitare.
Vi diciamo, quindi, cosa non fare per evitare brutte figure in presenza degli altri degustatori e per degustare il vino nel migliore dei modi.
Degustazione di vino: Nessun profumo
Se avete in programma una degustazione di vini evitate i profumi.
I profumi troppo intensi, infatti, possono interferire con l\’olfatto e alterare la percezione degli aromi del vino.
Quindi, niente profumi e niente vestiti lavati con detersivi con profumi troppo forti ed evidenti.
Degustazione di vino: Niente ambienti con odori forti
Se volete organizzare una degustazione scegliete un ambiente arieggiato, spazioso e dove non ci sono fonti odorose capaci di interferire con l\’olfatto.
Ecco perché una stanza con salumi appesi al soffitto o una cucina usata da poco non sono i luoghi adatti per una degustazione professionale.
Degustazione di vino: Attenzione a quello che mangiate e a quanto mangiate
La degustazione di vino può essere rovinata dal cibo.
È preferibile evitare alimenti dal gusto forte e scegliere cibi poco saporiti e leggeri.
Quindi niente sedano, aglio, cipolla, peperoncino.
Da evitarte anche il caffè.
È, inoltre, preferibile mantenersi leggeri o a stomaco vuoto prima di una degustazione.
In questo modo la ricettività delle vostre papille sarà molto più sensibile e riuscirete a cogliere un maggior numero di aromi e sapori.
Degustazione di vino: Come vi sentite?
Il vostro stato psico-fisico può influenzare la vostra degustazione.
Molte ricerche hanno evidenziato come la valutazione sensoriale di un vino cambi in base allo stato psico-fisico in cui si trova la persona che sta degustando.
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Perché il vino diventa aceto: ve lo spieghiamo noi. Perché il vino diventa aceto? È questa una delle domande più frequenti che chi si sta avvicinando al mondo del vino ci rivolge più frequentemente durante gli eventi e le degustazioni. Oggi vi spieghiamo il motivo.
A chi non è mai capitato di rovesciare un po\’ di vino o, nei casi più sfortunati, un intero bicchiere su una tovaglia intonsa o su capo di abbigliamento? Il vino lascia aloni difficili da cancellare. Bisognerebbe trattare subito la zona incriminata e poi lavare in lavatrice il tutto. Per questo trattamento immediato i rimedi …
Lo gustiamo tutti i giorni, ne parliamo sempre ma siamo sicuri di conoscere tutto sul vino? Ci sono tante storie, leggende e curiosità che circondano questo prodotto e, spesso, non tutti ne sono a conoscenza. Oggi vi vogliamo raccontare 5 curiosità sul vino che forse non conoscete ancora.
Nel cuore del centro storico di Lizzano c’è una testimonianza importantissima della storia del nostro paese: la Cappella del Crocifisso. Il senso religioso e artistico di Lizzano emerge forte in questo piccolo santuario ipogeo e dimostra, se ce ne fosse ancora bisogno, che il nostro paese è un piccolo scrigno che custodisce gioielli storici, artistici …
L\’invecchiamento del vino: ecco cosa sapere Siete pronti per esplorare uno dei segreti meglio custoditi del mondo enologico? Oggi ci immergeremo nell\’affascinante mondo dell\’invecchiamento del vino. È un processo che conferisce al vino caratteristiche uniche, trasformando il suo sapore nel corso degli anni. Scopriremo come funziona e cosa puoi aspettarti da un vino invecchiato.
Degustazione di vino: attenzione agli errori!
Degustazione di vino: non fate questi errori.
La degustazione di vino è un momento di insidie e di errori che possono interferire con la capacità di giudizio.
Alcuni degli errori che si possono commettere possono essere imputati a disattenzioni che si possono tranquillamente evitare.
Vi diciamo, quindi, cosa non fare per evitare brutte figure in presenza degli altri degustatori e per degustare il vino nel migliore dei modi.
Degustazione di vino: Nessun profumo
Se avete in programma una degustazione di vini evitate i profumi.
I profumi troppo intensi, infatti, possono interferire con l\’olfatto e alterare la percezione degli aromi del vino.
Quindi, niente profumi e niente vestiti lavati con detersivi con profumi troppo forti ed evidenti.
Degustazione di vino: Niente ambienti con odori forti
Se volete organizzare una degustazione scegliete un ambiente arieggiato, spazioso e dove non ci sono fonti odorose capaci di interferire con l\’olfatto.
Ecco perché una stanza con salumi appesi al soffitto o una cucina usata da poco non sono i luoghi adatti per una degustazione professionale.
Degustazione di vino: Attenzione a quello che mangiate e a quanto mangiate
La degustazione di vino può essere rovinata dal cibo.
È preferibile evitare alimenti dal gusto forte e scegliere cibi poco saporiti e leggeri.
Quindi niente sedano, aglio, cipolla, peperoncino.
Da evitarte anche il caffè.
È, inoltre, preferibile mantenersi leggeri o a stomaco vuoto prima di una degustazione.
In questo modo la ricettività delle vostre papille sarà molto più sensibile e riuscirete a cogliere un maggior numero di aromi e sapori.
Degustazione di vino: Come vi sentite?
Il vostro stato psico-fisico può influenzare la vostra degustazione.
Molte ricerche hanno evidenziato come la valutazione sensoriale di un vino cambi in base allo stato psico-fisico in cui si trova la persona che sta degustando.
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