La torta salata di zucca è uno dei piatti autunnali più gustosi e che più esaltano il sapore della zucca, protagonista delle tavole di questa stagione dai colori caldi e dai sapori più rotondi.
Potete presentare questa ricetta come antipasto per un pranzo domenicale o come piatto unico per una cena gustosa e semplice.
Vediamo come prepararla e quale vino abbinare.
Torta salata di zucca: quali ingredienti servono?
Per preparare questa gustosa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
La prima cosa da fare è pulire per bene la zucca, eliminando la buccia e i semi interni. Dopo averla pulita tagliatela a dadini.
Fate scaldare un po’ d’olio EVO in una padella e aggiungete un po’ di rosmarino e le foglie di salvia.
Aggiungete la zucca, chiudete con un coperchio e fate cuocere la zucca fino a quando sarà tenera. Aggiustate di sale e pepe.
Sulla pasta sfoglia disponete delle fette di prosciutto cotto sul quale verserete la zucca e poi aggiungerete i gorgonzola.
In forno riscaldato a 180°, infornate la torta e fatela cuocere per 20 minuti circa.
Se non siete amanti del sapore forte e deciso del gorgonzola potete sostituirlo con un formaggio diverso o con la mozzarella o con una scamorza affumicata.
Torta salata di zucca: quale vino abbinare?
Al sapore delicato della zucca vi consigliamo di abbinare qualcosa di frizzante che esalti questa delicatezza.
Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta, quindi, un Canulli Rosato Frizzante, vino dall’aroma intenso con sentori fruttati ed erbacei che ben si sposa con la delicatezza della zucca e che con le sue bollicine bilancia alla perfezione il sapore forte del gorgonzola presente nel piatto.
E voi quale vino abbinereste a questo piatto? Fatecelo sapere nei commenti.
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Torta salata di zucca
Torta salata di zucca: l’autunno in tavola
La torta salata di zucca è uno dei piatti autunnali più gustosi e che più esaltano il sapore della zucca, protagonista delle tavole di questa stagione dai colori caldi e dai sapori più rotondi.
Potete presentare questa ricetta come antipasto per un pranzo domenicale o come piatto unico per una cena gustosa e semplice.
Vediamo come prepararla e quale vino abbinare.
Torta salata di zucca: quali ingredienti servono?
Per preparare questa gustosa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutto? Bene!
Passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è pulire per bene la zucca, eliminando la buccia e i semi interni. Dopo averla pulita tagliatela a dadini.
Fate scaldare un po’ d’olio EVO in una padella e aggiungete un po’ di rosmarino e le foglie di salvia.
Aggiungete la zucca, chiudete con un coperchio e fate cuocere la zucca fino a quando sarà tenera. Aggiustate di sale e pepe.
Sulla pasta sfoglia disponete delle fette di prosciutto cotto sul quale verserete la zucca e poi aggiungerete i gorgonzola.
In forno riscaldato a 180°, infornate la torta e fatela cuocere per 20 minuti circa.
Se non siete amanti del sapore forte e deciso del gorgonzola potete sostituirlo con un formaggio diverso o con la mozzarella o con una scamorza affumicata.
Torta salata di zucca: quale vino abbinare?
Al sapore delicato della zucca vi consigliamo di abbinare qualcosa di frizzante che esalti questa delicatezza.
Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta, quindi, un Canulli Rosato Frizzante, vino dall’aroma intenso con sentori fruttati ed erbacei che ben si sposa con la delicatezza della zucca e che con le sue bollicine bilancia alla perfezione il sapore forte del gorgonzola presente nel piatto.
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E voi quale vino abbinereste a questo piatto? Fatecelo sapere nei commenti.
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