Le seppie ripiene sono un piatto tipico pugliese, semplice da preparare, gustoso e profumato.
Bastano pochi ingredienti per cucinare questo piatto leggero ma saporito, capace di unire e mixare alla perfezione la consistenza della seppia con la morbidezza del ripieno.
Vediamo, quindi, come preparare velocemente e semplicemente le seppie ripiene a casa.
Seppie ripiene: quali ingredienti servono?
Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta made in Puglia sono:
Sbricioliamo la mollica di pane e versiamola in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo un po\’ di latte, impastiamo il tutto e facciamo riposare per 10 minuti.
Dopo aver pulito le seppie, o averle acquistate già semi pulite dal pescivendolo, sminuzziamo le teste e i tentacoli, aggiungendole al pane, insieme ad uno spicchio d\’aglio, ad un pizzico di sale, pepe, un po\’ di prezzemolo tritato, l\’uovo e il pecorino grattugiato.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con attenzione fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà essere morbido ma non troppo per poter farcire facilmente le seppie.
Prendiamo, ora, una seppia apriamola leggermente e riempiamola con un po\’ di composto, facendo molta attenzione a farlo aderire e penetrare nella seppia.
Chiudiamo con uno stuzzicandenti e ripetiamo l\’operazione con le altre seppie.
Quando saranno pronte, mettiamole in una teglia oliata e aggiungiamo una spolverata di pangrattato, in modo che si formi una crosticina in forno.
Aggiungiamo sale, pepe e bagniamo con olio.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti e terminiamo la cottura con qualche minuto di grill.
Ed ecco pronte le vostre seppie ripiene.
Seppie ripiene: quale vino abbinare?
Questo piatto si sposa alla perfezione con un vino bianco fermo, profumato, corposo.
Noi proponiamo uno Chardonnay del Salento IGP, un vino dai profumi intensi e ampi, vivace, con una bella acidità e un buon equilibrio.
Che ne pensate? Voi cosa ci abbinereste? Raccontatecelo nei commenti.
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Seppie ripiene: come prepararle a casa?
Le seppie ripiene sono un piatto tipico pugliese, semplice da preparare, gustoso e profumato.
Bastano pochi ingredienti per cucinare questo piatto leggero ma saporito, capace di unire e mixare alla perfezione la consistenza della seppia con la morbidezza del ripieno.
Vediamo, quindi, come preparare velocemente e semplicemente le seppie ripiene a casa.
Seppie ripiene: quali ingredienti servono?
Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta made in Puglia sono:
Avete tutto? Bene, passiamo alla preparazione?
Come si cucinano?
Sbricioliamo la mollica di pane e versiamola in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo un po\’ di latte, impastiamo il tutto e facciamo riposare per 10 minuti.
Dopo aver pulito le seppie, o averle acquistate già semi pulite dal pescivendolo, sminuzziamo le teste e i tentacoli, aggiungendole al pane, insieme ad uno spicchio d\’aglio, ad un pizzico di sale, pepe, un po\’ di prezzemolo tritato, l\’uovo e il pecorino grattugiato.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con attenzione fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà essere morbido ma non troppo per poter farcire facilmente le seppie.
Prendiamo, ora, una seppia apriamola leggermente e riempiamola con un po\’ di composto, facendo molta attenzione a farlo aderire e penetrare nella seppia.
Chiudiamo con uno stuzzicandenti e ripetiamo l\’operazione con le altre seppie.
Quando saranno pronte, mettiamole in una teglia oliata e aggiungiamo una spolverata di pangrattato, in modo che si formi una crosticina in forno.
Aggiungiamo sale, pepe e bagniamo con olio.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti e terminiamo la cottura con qualche minuto di grill.
Ed ecco pronte le vostre seppie ripiene.
Seppie ripiene: quale vino abbinare?
Questo piatto si sposa alla perfezione con un vino bianco fermo, profumato, corposo.
Noi proponiamo uno Chardonnay del Salento IGP, un vino dai profumi intensi e ampi, vivace, con una bella acidità e un buon equilibrio.
Che ne pensate? Voi cosa ci abbinereste? Raccontatecelo nei commenti.
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