Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso da proporre per una cena primaverile o come finger food da gustare in una giornata calda in riva al mare.
La bella stagione spinge alla ricerca di ricette più leggere ma non per questo meno gustose e la ricetta che vi proponiamo oggi si sposa alla perfezione con questa ricerca.
Vediamo, quindi, come si preparano le polpette di pesce.
Polpette di pesce: gli ingredienti
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
700 gr di filetto di merluzzo;
100 gr di mollica di pane;
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
2 uova medie;
Farina 00;
Sale fino;
Pepe nero;
Aglio;
Timo;
Prezzemolo
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione delle nostre polpette di pesce.
Come si preparano?
Frullate finemente la mollica di pane e versatela in una ciotola.
Eliminate le lische dai filetto di merluzzo con molta attenzione e poi tritateli per un paio di secondo.
Unite il merluzzo tritato e il pane e mescolate il tutto.
Aggiungete, poi, il prezzemolo tritato, il timo, l’aglio e il parmigiano grattugiato. Concludete aggiungendo le due uova e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto per bene e formate delle palline della dimensione di una noce.
Passate le polpette ottenute nella farina e poi friggete in olio di semi caldo per circa un paio di minuti, fino a quando le polpette non saranno dorate.
Con una schiumarola togliete le polpette dall’olio e fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Le vostre polpette di pesce sono pronte per essere gustate.
Realizzato con cura da una miscela delle migliori uve autoctone del Salento, questo vino bianco frizzante conquista con i suoi profumi dolci, fruttati e floreali e con il suo gusto leggero e facile da bere.
Che ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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Polpette di pesce
Polpette di pesce: sfizio di primavera
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La bella stagione spinge alla ricerca di ricette più leggere ma non per questo meno gustose e la ricetta che vi proponiamo oggi si sposa alla perfezione con questa ricerca.
Vediamo, quindi, come si preparano le polpette di pesce.
Polpette di pesce: gli ingredienti
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione delle nostre polpette di pesce.
Come si preparano?
Frullate finemente la mollica di pane e versatela in una ciotola.
Eliminate le lische dai filetto di merluzzo con molta attenzione e poi tritateli per un paio di secondo.
Unite il merluzzo tritato e il pane e mescolate il tutto.
Aggiungete, poi, il prezzemolo tritato, il timo, l’aglio e il parmigiano grattugiato. Concludete aggiungendo le due uova e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto per bene e formate delle palline della dimensione di una noce.
Passate le polpette ottenute nella farina e poi friggete in olio di semi caldo per circa un paio di minuti, fino a quando le polpette non saranno dorate.
Con una schiumarola togliete le polpette dall’olio e fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Le vostre polpette di pesce sono pronte per essere gustate.
Buon appetito.
Polpette di pesce: quale vino abbinare?
Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta il nostro Baylon 175 Bianco Frizzante.
Realizzato con cura da una miscela delle migliori uve autoctone del Salento, questo vino bianco frizzante conquista con i suoi profumi dolci, fruttati e floreali e con il suo gusto leggero e facile da bere.
Che ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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