Dopo aver portato la griglia o il barbecue ad una temperatura medio-alta condite il filetto con sale, pepe e con olio.
Fate cuocere la carne. Il tempo di cottura varia a seconda della tipologia di cottura che desiderate.
Quando la carne sarà pronta, posizionatela su un tagliere, copritela e fatela riposare per una decina di minuti, il tempo necessario per la preparazione della salsa al vino.
Sciogliete 2 cucchiai di burro in una grande padella a fuoco medio-alto. Buttateci dentro la cipolla affettata finemente e fatela soffriggere.
A questo punto aggiungete un quarto di tazza di concentrato di pomodoro e, mescolando continuamente fate cuocere per due minuti.
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C\’è stato un tempo, non molto lontano, in cui la carne era un lusso, un piacere da riservare al pranzo della domenica o ai giorni di festa. Durante la settimana erano i frutti della terra, le verdure spesso coltivate negli orticelli casalinghi, a farla da padrone, ad essere protagonisti dei pranzi e delle cene familiari. …
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Filetto con Salsa al Vino Rosso
Filetto con salsa al vino rosso: una ricetta per il nostro Primitivo IGP.
Filetto con salsa al vino rosso: una ricetta per chi ama la carne e vuole renderla più ricca con una salsa a base di vino rosso.
La ricetta che vi consigliamo è molto gustosa e semplice da preparare.
Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo filetto con salsa al vino rosso.
Ingredienti:
Come si prepara?
Dopo aver portato la griglia o il barbecue ad una temperatura medio-alta condite il filetto con sale, pepe e con olio.
Fate cuocere la carne. Il tempo di cottura varia a seconda della tipologia di cottura che desiderate.
Quando la carne sarà pronta, posizionatela su un tagliere, copritela e fatela riposare per una decina di minuti, il tempo necessario per la preparazione della salsa al vino.
Sciogliete 2 cucchiai di burro in una grande padella a fuoco medio-alto. Buttateci dentro la cipolla affettata finemente e fatela soffriggere.
A questo punto aggiungete un quarto di tazza di concentrato di pomodoro e, mescolando continuamente fate cuocere per due minuti.
È il momento del Primitivo Rosso del Salento IGP.
Versate 2 tazze e mezzo di vino e fate cuocere la salsa fino a quando non si sarà ridotta della metà.
A questo punto filtrate la salsa e, dopo aver eliminato i residui nel filtro, rimettete la salsa nella padella e portatela a ebollizione.
Aggiungete 4 piccoli pezzi di burro alla salsa, poco per volta, e condite con sale e pepe, secondo il vostro gusto.
Quando la salsa sarà pronto, affettate la carne e versate il composto sul filetto, condendo con un filo d\’olio a crudo.
Ecco come preparare il vostro filetto con salsa al vino rosso.
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