Cozze fritte: uno sfizioso aperitivo Le cozze fritte sono una delle ricette più gustose che vedono le cozze come protagoniste. Perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto, questo piatto è facile da preparare e vi restituirà tutto il sapore del mare con un pizzico di gusto in più. Vediamo come prepararle.
More-
Cozze Fritte
-
Taralli di Pasqua
Le tradizioni si rispettano. Quindi, con la Pasqua ormai alle porte, non possono mancare nelle case, soprattutto in quelle del Sud Italia, i Taralli, dolci e gustosi, ideali da abbinare ad un calice di vino per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua.
More -
Paste di mandorle
Paste di Mandorle: i dolci delle feste Le Paste di mandorle sono uno dei dolci più conosciuti e più buoni della Puglia. Spesso vengono portate in dono quando si fa visita a qualcuno oppure vengono messi in tavola alla fine di un pranzo o una cena particolarmente importante ma sono perfetti da gustare con una …
More -
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane
Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: semplici e gustosi Gli spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane sono un piatto semplice da preparare e gustoso, dove il sapore del mare spicca. Vediamo, quindi, come si prepara questa ricetta.
More -
Le Tavole di San Giuseppe
Le Tavole di San Giuseppe sono una delle tradizioni più antiche e sentite del territorio di Lizzano. Le Tavole di San Giuseppe, o Taule di San Giseppu, vengono organizzate in occasione della festa del Santo grazie alla generosità dei cittadini lizzanesi. In questo articolo vi racconteremo in cosa consiste e come viene organizzata questa tradizione.
More -
Tarallini pugliesi: come farli a casa?
Tarallini: anelli di gusto I tarallini, con le orecchiette, sono una delle specialità che caratterizzano la cucina pugliese. Se volete organizzare un aperitivo in stile pugliese non possono mancare. Piccoli e croccanti, questi piccoli anelli di pasta non lievitata e cotti in forno hanno un’origine antichissima. La ricetta, infatti, risale al 1400 e veniva preparata …
More -
Cosa fare con il vino rosso avanzato?
Cosa fare con il vino rosso avanzato: ecco qualche idea gustosa. Cosa fare con il vino rosso avanzato dopo una cena o un pranzo? Bella domanda! Sarà capitato anche a voi di aver organizzato una cena e a fine serata di esservi resi conto che un po’ di vino è rimasto nella bottiglia. La peggiore …
More -
Torta di Ricotta
Torta di ricotta: carnevale in Puglia La torta di ricotta è un dolce della tradizione pugliese, una presenza fissa sulle nostre tavole durante il periodo di Carnevale. Pochi e gustosi ingredienti per un dolce incredibile. Vediamo come si prepara.
More -
Perché il vino si ossida?
Perché il vino si ossida: vediamolo in questo post. L’ossidazione del vino è uno dei problemi a cui si i consumatori che noi produttori sono più interessati. Il processo di ossidazione inizia quando il vino entra in contatto con l’aria e avviene a causa dei gas presenti nell’aria, come l’ossigeno, l’azoto, l’anidride carbonica e altri …
More