Blog

  • cozze fritte

    Cozze Fritte

    Cozze fritte: uno sfizioso aperitivo Le cozze fritte sono una delle ricette più gustose che vedono le cozze come protagoniste. Perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto, questo piatto è facile da preparare e vi restituirà tutto il sapore del mare con un pizzico di gusto in più. Vediamo come prepararle.

    More
  • taralli di pasqua ricetta cantine lizzano montemanco primitivo dolce naturale docg

    Taralli di Pasqua

    Le tradizioni si rispettano. Quindi, con la Pasqua ormai alle porte, non possono mancare nelle case, soprattutto in quelle del Sud Italia, i Taralli, dolci e gustosi, ideali da abbinare ad un calice di vino per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua.

    More
  • paste di mandorle

    Paste di mandorle

    Paste di Mandorle: i dolci delle feste Le Paste di mandorle sono uno dei dolci più conosciuti e più buoni della Puglia.  Spesso vengono portate in dono quando si fa visita a qualcuno oppure vengono messi in tavola alla fine di un pranzo o una cena particolarmente importante ma sono perfetti da gustare con una …

    More
  • spaghetti con alici pomodoro e mollica di pane

    Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane

    Spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane: semplici e gustosi Gli spaghetti con alici, pomodoro e mollica di pane sono un piatto semplice da preparare e gustoso, dove il sapore del mare spicca. Vediamo, quindi, come si prepara questa ricetta.

    More
  • tavole di san giuseppe

    Le Tavole di San Giuseppe

    Le Tavole di San Giuseppe sono una delle tradizioni più antiche e sentite del territorio di Lizzano. Le Tavole di San Giuseppe, o Taule di San Giseppu, vengono organizzate in occasione della festa del Santo grazie alla generosità dei cittadini lizzanesi. In questo articolo vi racconteremo in cosa consiste e come viene organizzata questa tradizione.

    More
  • tarallini

    Tarallini pugliesi: come farli a casa?

    Tarallini: anelli di gusto I tarallini, con le orecchiette, sono una delle specialità che caratterizzano la cucina pugliese. Se volete organizzare un aperitivo in stile pugliese non possono mancare. Piccoli e croccanti, questi piccoli anelli di pasta non lievitata e cotti in forno hanno un’origine antichissima. La ricetta, infatti, risale al 1400 e veniva preparata …

    More
  • cosa fare con il vino rosso avanzato

    Cosa fare con il vino rosso avanzato?

    Cosa fare con il vino rosso avanzato: ecco qualche idea gustosa. Cosa fare con il vino rosso avanzato dopo una cena o un pranzo? Bella domanda! Sarà capitato anche a voi di aver organizzato una cena e a fine serata di esservi resi conto che un po’ di vino è rimasto nella bottiglia. La peggiore …

    More
  • torta di ricotta

    Torta di Ricotta

    Torta di ricotta: carnevale in Puglia La torta di ricotta è un dolce della tradizione pugliese, una presenza fissa sulle nostre tavole durante il periodo di Carnevale. Pochi e gustosi ingredienti per un dolce incredibile. Vediamo come si prepara.

    More
  • perché il vino si ossida

    Perché il vino si ossida?

    Perché il vino si ossida: vediamolo in questo post. L’ossidazione del vino è uno dei problemi a cui si i consumatori che noi produttori sono più interessati.  Il processo di ossidazione inizia quando il vino entra in contatto con l’aria e avviene a causa dei gas presenti nell’aria, come l’ossigeno, l’azoto, l’anidride carbonica e altri …

    More
Updating…
  • Nessun prodotto nel carrello.