Ma potete optare anche per LUVA Nettare di Negroamaro, un liquore a base di Negroamaro che può accompagnare alla perfezione la pienezza e la dolcezza di questo dolce.
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Torta di Ricotta
Torta di ricotta: carnevale in Puglia
La torta di ricotta è un dolce della tradizione pugliese, una presenza fissa sulle nostre tavole durante il periodo di Carnevale.
Pochi e gustosi ingredienti per un dolce incredibile.
Vediamo come si prepara.
Torta di ricotta: quali ingredienti servono?
Per preparare questo dolce, chiamato anche pasticcio di ricotta, calzone di ricotta o pizza di ricotta dolce avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutto?
Bene, possiamo vedere come si prepara questo dolce.
Come si prepara il pasticcio di ricotta?
Si inizia preparando la crema di ricotta.
Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, gli albumi e aromatizzate con l’estratto di vaniglia e con la scorza di limone e di arancia.
Montate i tuorli a neve con un pizzico di sale e aggiungetelo nell’impasto delicatamente, insieme alle scaglie di cioccolato.
Ora passiamo alla preparazione della torta di ricotta vera e propria.
Imburrate una teglia bassa e larga e stendete la pasta brisé sino a creare un disco del diametro sufficiente a coprire la base e i bordi della teglia.
Versate la crema di ricotta distribuendola con attenzione su tutta la superficie.
Stendete altra pasta brisé per ottenere un altro disco e coprite la crema. Sigillate i bordi con un po’ di pasta.
Bucherellate con le punte di una forchetta la superficie, spennalate con un uovo sbattuto e cospargete il tutto con lo zucchero.
Fate cuocere la vostra torta per 50 minuti circa in forno preriscaldato a 180°, fino a quando non sarà completamente dorata.
Fatela raffreddare e gustatela.
Torta di ricotta: quale vino abbinare?
Abbiamo due consigli sull’abbinamento con questo dolce.
Potete abbinare alla torta di ricotta un Macchia Primitivo di Manduria Dolce DOCG che con la sua dolcezza si abbina alla perfezione con i dolci.
Ma potete optare anche per LUVA Nettare di Negroamaro, un liquore a base di Negroamaro che può accompagnare alla perfezione la pienezza e la dolcezza di questo dolce.
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