Il vino rosso è buono, lo sappiamo tutti, e aiuta il nostro organismo.
Eppure alcuni suoi benefici al nostro organismi sono ancora ignorati da molti.
Per questo abbiamo deciso, con questo post, di raccontarvi 5 benefici del vino rosso che in pochi conoscono ma che vi faranno amare ancora di più questo prodotto.
Chiaramente, affinché il vino porti benefici non bisogna esagerare. La moderazione, infatti, è sempre una potente alleata della nostra salute, anche in questo caso.
Vediamo quali sono questi benefici.
5 benefici del vino rosso: fa dimagrire
Una ricerca del Massachussetts Institute of Technology, più famoso con il suo acronimo MIT, ha dimostrato che il vino rosso aiuta a perdere peso.
Il vino, infatti, attiva un gene che blocca la formazione di nuove cellule grasse e che stimola quelle già esistenti, depurandole ed eliminandole.
La quantità di vino consigliato dal MIT è un bicchiere al giorno e i benefici si vedranno maggiormente se si abbina un calice di vino rosso ad una dieta equilibrata e povera di grassi.
Stimola il nostro cervello
Molti studi hanno dimostrato che bere vino rosso con moderazione migliora i nostri processi cognitivi e previene la demenza e le malattie degenerative del cervello.
Il vino, inoltre, cura le infiammazioni, previene l’arteriosclerosi e aiuta a migliorare il flusso sanguigno, impedendo la coagulazione.
5 benefici del vino rosso: rende felice
Un calice di vino stimola il nostro organismo a liberare endorfine. Il risultato di questo processo? Ci fa sentire felici, rilassati e ci aiuta a godere il momento.
A dimostrarlo è stato uno studio dell’Università della Californiache ha svelato questo beneficio del vino.
Se poi si ama il cibo, il giusto abbinamento tra vino e piatti ne esalta il sapore, facendo gustare meglio il cibo e facendo felici chi lo sta mangiando.
Abbatte il colesterolo
Alcuni studi della Mayo Clinic hanno dimostrato che il vino rosso è ottimo per ridurre il livello di colesterolo dannoso presente nel nostro organismo.
Come? Grazie ai polifenoli presenti al suo interno.
Gli studi hanno dimostrato che i polifenoli, di cui ill vino rosso è ricco, prevengono la formazione di coaguli e riducono il colesterolo cattivo.
Ad aiutare il nostro sistema cardiovascolare sono anche le vitamine E di cui il vino rosso è ricco.
La vitamina E ripulisce il sangue e protegge i tessuti dei vasi sanguigni.
5 benefici del vino rosso: un alleato delle gengive
Un calice di vino rosso durante i pasti aiuta anche le nostre gengive, soprattutto se sono sensibili e sanguinano facilmente.
Il motivo? Alcuno composti presenti nell’uva che quando fermentano nel vino aiutano a prevenire la comparsa di streptococchi e batteri causa delle carie, di gengiviti e del mal di gola.
Conoscevate questi benefici del vino rosso? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook,Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
Quanto tempo prima aprire una bottiglia di vino: vediamolo insieme. Abbiamo già spiegato, in questo post, quando e perché far ossigenare il vino. In questo post vediamo, invece, quanto tempo prima aprire una bottiglia di vino per farlo ossigenare in modo da poter godere appieno dell’esperienza di degustazione.
Quale abbinamento con il Primitivo di Manduria: regalarsi un’esperienza di gusto. Scegliere il giusto abbinamento da accompagnare al Primitivo di Manduria può regalarvi un’esperienza di gusto che difficilmente dimenticherete. Non fatevi spaventare da una gradazione alcolica spesso importante e immergetevi nella scoperta di questo vino, vero e proprio pilastro del Salento. Per farlo nel modo …
A chi non è mai capitato di rovesciare un po\’ di vino o, nei casi più sfortunati, un intero bicchiere su una tovaglia intonsa o su capo di abbigliamento? Il vino lascia aloni difficili da cancellare. Bisognerebbe trattare subito la zona incriminata e poi lavare in lavatrice il tutto. Per questo trattamento immediato i rimedi …
Perché il vino rosso non va in frigo? Ve lo spieghiamo noi. Perché il vino rosso non va in frigo? Una delle domande più frequenti che viene rivolta a sommelier, assaggiatori ed enologi.
In Puglia si producono quasi 30 vini DOC. Il merito di tanta ricchezza è della generazione di produttori e coltivatori che si sono avvicendate nel corso del tempo e che hanno permesso, grazie al loro lavoro, alla loro dedizione e al mix sapiente di tradizione e innovazione, alla Puglia di essere una delle regioni enologicamente …
5 benefici del vino rosso
5 benefici del vino rosso che non conosci
Il vino rosso è buono, lo sappiamo tutti, e aiuta il nostro organismo.
Eppure alcuni suoi benefici al nostro organismi sono ancora ignorati da molti.
Per questo abbiamo deciso, con questo post, di raccontarvi 5 benefici del vino rosso che in pochi conoscono ma che vi faranno amare ancora di più questo prodotto.
Chiaramente, affinché il vino porti benefici non bisogna esagerare. La moderazione, infatti, è sempre una potente alleata della nostra salute, anche in questo caso.
Vediamo quali sono questi benefici.
5 benefici del vino rosso: fa dimagrire
Una ricerca del Massachussetts Institute of Technology, più famoso con il suo acronimo MIT, ha dimostrato che il vino rosso aiuta a perdere peso.
Il vino, infatti, attiva un gene che blocca la formazione di nuove cellule grasse e che stimola quelle già esistenti, depurandole ed eliminandole.
La quantità di vino consigliato dal MIT è un bicchiere al giorno e i benefici si vedranno maggiormente se si abbina un calice di vino rosso ad una dieta equilibrata e povera di grassi.
Stimola il nostro cervello
Molti studi hanno dimostrato che bere vino rosso con moderazione migliora i nostri processi cognitivi e previene la demenza e le malattie degenerative del cervello.
Il vino, inoltre, cura le infiammazioni, previene l’arteriosclerosi e aiuta a migliorare il flusso sanguigno, impedendo la coagulazione.
5 benefici del vino rosso: rende felice
Un calice di vino stimola il nostro organismo a liberare endorfine. Il risultato di questo processo? Ci fa sentire felici, rilassati e ci aiuta a godere il momento.
A dimostrarlo è stato uno studio dell’Università della California che ha svelato questo beneficio del vino.
Se poi si ama il cibo, il giusto abbinamento tra vino e piatti ne esalta il sapore, facendo gustare meglio il cibo e facendo felici chi lo sta mangiando.
Abbatte il colesterolo
Alcuni studi della Mayo Clinic hanno dimostrato che il vino rosso è ottimo per ridurre il livello di colesterolo dannoso presente nel nostro organismo.
Come? Grazie ai polifenoli presenti al suo interno.
Gli studi hanno dimostrato che i polifenoli, di cui ill vino rosso è ricco, prevengono la formazione di coaguli e riducono il colesterolo cattivo.
Ad aiutare il nostro sistema cardiovascolare sono anche le vitamine E di cui il vino rosso è ricco.
La vitamina E ripulisce il sangue e protegge i tessuti dei vasi sanguigni.
5 benefici del vino rosso: un alleato delle gengive
Un calice di vino rosso durante i pasti aiuta anche le nostre gengive, soprattutto se sono sensibili e sanguinano facilmente.
Il motivo? Alcuno composti presenti nell’uva che quando fermentano nel vino aiutano a prevenire la comparsa di streptococchi e batteri causa delle carie, di gengiviti e del mal di gola.
Conoscevate questi benefici del vino rosso? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci su Facebook, Instagram e Pinterest per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attività e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.
[mc4wp_form id=\”336\”]
Articoli correlati
Quanto tempo prima aprire una bottiglia di vino?
Quanto tempo prima aprire una bottiglia di vino: vediamolo insieme. Abbiamo già spiegato, in questo post, quando e perché far ossigenare il vino. In questo post vediamo, invece, quanto tempo prima aprire una bottiglia di vino per farlo ossigenare in modo da poter godere appieno dell’esperienza di degustazione.
Quale abbinamento con il Primitivo di Manduria
Quale abbinamento con il Primitivo di Manduria: regalarsi un’esperienza di gusto. Scegliere il giusto abbinamento da accompagnare al Primitivo di Manduria può regalarvi un’esperienza di gusto che difficilmente dimenticherete. Non fatevi spaventare da una gradazione alcolica spesso importante e immergetevi nella scoperta di questo vino, vero e proprio pilastro del Salento. Per farlo nel modo …
Come eliminare le macchie di vino rosso
A chi non è mai capitato di rovesciare un po\’ di vino o, nei casi più sfortunati, un intero bicchiere su una tovaglia intonsa o su capo di abbigliamento? Il vino lascia aloni difficili da cancellare. Bisognerebbe trattare subito la zona incriminata e poi lavare in lavatrice il tutto. Per questo trattamento immediato i rimedi …
Perché il vino rosso non va in frigo?
Perché il vino rosso non va in frigo? Ve lo spieghiamo noi. Perché il vino rosso non va in frigo? Una delle domande più frequenti che viene rivolta a sommelier, assaggiatori ed enologi.
Vini di Puglia: Primitivo e Negroamaro
In Puglia si producono quasi 30 vini DOC. Il merito di tanta ricchezza è della generazione di produttori e coltivatori che si sono avvicendate nel corso del tempo e che hanno permesso, grazie al loro lavoro, alla loro dedizione e al mix sapiente di tradizione e innovazione, alla Puglia di essere una delle regioni enologicamente …