Sapori leggeri e autentici. Ingredienti poveri ma resi gustosi e unici dalla tradizione culinaria che in Puglia si tramanda di generazione in generazione.
Bastano pochi ingredienti, quello che si trova in casa, per preparare un piatto gustoso nella sua semplicità, capace di raccontare alla perfezione la tradizione di questa terra.
Il piatto che vi proponiamo oggi è un esempio di questa bravura, di questa capacità di rendere speciale anche la ricetta più semplice, come nel caso degli Spaghetti con le Olive.
Vediamo come prepararli all\’uso pugliese.
Spaghetti con le olive: quali ingredienti?
Per preparare questo piatto, per 4 persone, avrete bisogno di questi ingredienti:
400 g di spaghetti;
400 g di passato di pomodori;
100 g di olive conservate in acqua salata;
1 cipolla;
1 cucchiaio di capperi;
olio;
origano;
sale;
pepe
Come vi dicevamo sono ingredienti semplici, poveri ma che danno vita a un piatto gustoso.
Vediamo come prepararlo.
Come si preparano?
Snocciolate le olive.
Tritate la cipolla e fatela rosolare nell\’olio.
Versate il passato di pomodoro, le olive snocciolate, i capperi e condite tutto con sale, pepe e un pizzico di origano.
Fate cuocere la salsa a fuoco lento per circa trenta minuti.
Nel frattempo fate cuocere, in abbondante acqua salata, gli spaghetti.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
Semplice, veloce e gustoso, vero?
Buon appetito.
Spaghetti con le olive: quale vino abbinare?
A questo piatto vi consigliamo di abbinare un Macchia Negroamaro Rosato DOP, con il suo colore rosa vivo. E’ un vino secco e tranquillo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
Questo vino si sposa alla perfezione con i primi piatti leggeri, a base di verdure magari.
Cosa ne pensate di questo abbinamento? Fatecelo sapere nei commenti.
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Spaghetti con le olive
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Come si preparano?
Snocciolate le olive.
Tritate la cipolla e fatela rosolare nell\’olio.
Versate il passato di pomodoro, le olive snocciolate, i capperi e condite tutto con sale, pepe e un pizzico di origano.
Fate cuocere la salsa a fuoco lento per circa trenta minuti.
Nel frattempo fate cuocere, in abbondante acqua salata, gli spaghetti.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
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Buon appetito.
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Questo vino si sposa alla perfezione con i primi piatti leggeri, a base di verdure magari.
Cosa ne pensate di questo abbinamento? Fatecelo sapere nei commenti.
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