La primavera è arrivata, finalmente, e con lei sono arrivate nei mercati e sulle tavole ingredienti di stagione che rendono gustosa questa stagione.
Tante verdure che rappresentano alla perfezione l\’idea di freschezza e rinascita che la primavera trasmette.
Arrivano, così, sulle nostre tavole le fave, gli asparagi, i fagiolini, l\’indivia, solo per citarne alcune.
Abbiamo, quindi, pensato di proporvi qualche ricetta con questi ingredienti di stagione e di consigliarvi l\’abbinamento con i vini giusti.
Primavera e Vini: Farfalle Tonno e Asparagi
Questo piatto fresco e veloce è perfetto per un pranzo da preparare all\’ultimo momento.
Il condimento di tonno fresco, pomodorini gialli e rossi e asparagi, oltre al profumo e al gusto, regala al piatto un invitante colore che esprime alla perfezione la gioia della primavera.
Volete un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e gusto? Provate gli involtini di pollo e fagiolini.
Un piatto perfetto per tutta la famiglia che può essere accompagnato da una gustosa insalata o da un classico come le patate al forno.
Agli involtini di pollo e fagiolini, abbiniamo un Negroamaro IGP, giovane ma ricco di gusto.
Primavera e Vini: Parmigiana di Melanzane Grigliate e Scamorza.
Un classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane, rivisitato e alleggerito. Come? Grigliando le melanzane e condendole con della scamorza al posto della mozzarella.
Questa versione light non perde di gusto.
A questa parmigiana abbiamo abbinato un Macchia Lizzano Bianco DOP, un blend ricco di profumi e freschezza.
Pasta con Crema di Fave e Pecorino, colorata e buona.
Torniamo, infine, ai primi piatti e vi proponiamo questa pasta coloratissima, grazie al suo ingrediente principale, le fave.
La pasta con crema di fave e pecorino è veloce da preparare e gustosa da mangiare ma anche da guardare.
Se volete aggiungere un sapore forte al piatto potete inserire nella ricetta anche il guanciale rosolato.
E voi? Qual è il vostro abbinamento preferito tra Primavera e Vini? Raccontatecelo nei commenti.
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Primavera e Vini: gli abbinamenti perfetti
La primavera è arrivata, finalmente, e con lei sono arrivate nei mercati e sulle tavole ingredienti di stagione che rendono gustosa questa stagione.
Tante verdure che rappresentano alla perfezione l\’idea di freschezza e rinascita che la primavera trasmette.
Arrivano, così, sulle nostre tavole le fave, gli asparagi, i fagiolini, l\’indivia, solo per citarne alcune.
Abbiamo, quindi, pensato di proporvi qualche ricetta con questi ingredienti di stagione e di consigliarvi l\’abbinamento con i vini giusti.
Primavera e Vini: Farfalle Tonno e Asparagi
Questo piatto fresco e veloce è perfetto per un pranzo da preparare all\’ultimo momento.
Il condimento di tonno fresco, pomodorini gialli e rossi e asparagi, oltre al profumo e al gusto, regala al piatto un invitante colore che esprime alla perfezione la gioia della primavera.
Alle farfalle con tonno e asparagi abbiamo pensato di abbinare uno Chardonnay Bianco del Salento IGP, fresco e fruttato.
Involtini di Pollo e Fagiolini, sfiziosi e facili
Volete un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e gusto? Provate gli involtini di pollo e fagiolini.
Un piatto perfetto per tutta la famiglia che può essere accompagnato da una gustosa insalata o da un classico come le patate al forno.
Agli involtini di pollo e fagiolini, abbiniamo un Negroamaro IGP, giovane ma ricco di gusto.
Primavera e Vini: Parmigiana di Melanzane Grigliate e Scamorza.
Un classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane, rivisitato e alleggerito. Come? Grigliando le melanzane e condendole con della scamorza al posto della mozzarella.
Questa versione light non perde di gusto.
A questa parmigiana abbiamo abbinato un Macchia Lizzano Bianco DOP, un blend ricco di profumi e freschezza.
Pasta con Crema di Fave e Pecorino, colorata e buona.
Torniamo, infine, ai primi piatti e vi proponiamo questa pasta coloratissima, grazie al suo ingrediente principale, le fave.
La pasta con crema di fave e pecorino è veloce da preparare e gustosa da mangiare ma anche da guardare.
Se volete aggiungere un sapore forte al piatto potete inserire nella ricetta anche il guanciale rosolato.
A questo piatto abbiniamo un Baylon Bianco Frizzante, fresco e primaverile.
E voi? Qual è il vostro abbinamento preferito tra Primavera e Vini? Raccontatecelo nei commenti.
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