• Cime di rapa e salsiccia in padella

    Le cime di rapa sono uno dei sapori più forti, conosciuti e autentici della Puglia.

    Anzi le cime di rapa sono la Puglia. Basti pensare alle celebri orecchiette

    Per farvi sentire un po’ pugliesi e per portarvi il gusto della nostra terra a casa vostra, oggi vogliamo proporvi la ricetta di un secondo piatto a base di cime di rapa: Cime di rapa e salsiccia in padella.

    Non spaventatevi. È un piatto semplice, pronto in pochi passaggi e gustoso.

    L’unico problema è che vorrete venire a vivere subito in Puglia per gustare tutte le sue prelibatezze.

    Vediamo come si prepara. Continue reading Cime di rapa e salsiccia in padella

  • Degustare il vino: come fare?

    Degustare il vino nel migliore dei modi o nel modo più corretto vi aiuterà a percepire tutta la ricchezza di profumi, sapori e sensazioni che un vino custodisce.

    Non fatevi spaventare o intimorire da gesti plateali o da espressioni estasiate. Per degustare nel modo corretto serve solo allenamento, attenzione, curiosità e passione per il vino.

    Abbiamo pensato, quindi, a qualche consiglio per degustare il vino nel modo corretto, senza commettere errori.

    Buona lettura e buona degustazione. Continue reading Degustare il vino: come fare?

  • Bottiglie di vino: nomi, curiosità e tipologie

    Un vero appassionato e conoscitore del mondo del vino conosce anche i contenitori.

    Chi pensa che esista un solo tipo di bottiglia si sbaglia. Ce ne sono tantissimi e ognuno ha la sua storia e le sue caratteristiche che rendono unico il vino che contengono.

    Ogni vino ha bisogno della bottiglia giusta che ne esalti le caratteristiche e che renda al meglio il suo sapore.

    Ecco quali sono le principali tipologie e le varie dimensioni che potrete trovare. Continue reading Bottiglie di vino: nomi, curiosità e tipologie

  • Cartellate: il dolce di Natale

    Per chi non sa o non vuole scegliere tra il Panettone e il Pandoro ci sono le cartellate, il dolce tipico del Natale pugliese.

    Questo dolce è la scelta perfetta e più dolce per concludere alla grande i pranzi e le cene delle festività.

    Vi spieghiamo come portare un po’ di Puglia e di Natale pugliese a casa vostra. Continue reading Cartellate: il dolce di Natale

  • Braciole al sugo

    Le braciole al sugo sono un secondo a base di carne che fa parte della tradizione pugliese.

    Se il 24 dicembre si mangia pesce a cena, il 25 non si può rinunciare alla carne, a piatti molto robusti e sostanziosi.

    Le braciole, di vitello o di cavallo, fanno parte di questa tradizione.

    Oggi vi spieghiamo come prepararle a casa. Continue reading Braciole al sugo

  • Tubettini con le cozze

    I tubettini con le cozze sono Taranto a tavola.

    Tradizione vuole che il menù delle feste natalizie preveda piatti a base di pesce per la cena del 24 dicembre.

    Visto che in questo angolo di Salento con le tradizioni non si scherza, oggi vogliamo farvi conoscere il primo piatto con cui iniziano gran parte delle cene natalizie pugliesi e, in particolare, quelle tarantine: i tubettini con le cozze. Continue reading Tubettini con le cozze

  • Bere vino rosso aiuta la salute

    Bere vino rosso fa bene alla salute.

    Bere vino rosso, senza esagerare, apporta molti benefici alla nostra salute e al nostro benessere.

    Previene l’obesità, migliora gli stati depressivi e aiuta a prendersi cura della salute cardiovascolare.

    L’importante è assumerlo nelle giuste quantità, evitando gli eccessi, con moderazione ricordando che il vino è una importante fonte di antiossidanti.

    Vediamo, quindi, come aiutare la nostra salute con un calice di vino. Continue reading Bere vino rosso aiuta la salute