• La pizzica nel Salento

    Uno dei riti più famosi del Salento è sicuramente la pizzica.

    Il ballo è diventato una costante delle estati salentine, un’attrazione per turisti che ogni anno arrivano in questo angolo di Puglia.

    Prima di essere un’attrazione, però, la pizzica è un patrimonio unico della tradizione contadina del Salento e fa parte del DNA di questo territorio, dove sacro e profano si sono uniti sin dall’antichità. Continue reading La pizzica nel Salento

  • Tagliatelle al Limone

    Le temperature estive, si sa, scoraggiano anche gli chef più volenterosi.

    Per questo abbiamo pensato di proporvi un piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare, un primo piatto che non vi farà passare molto tempo davanti ai fornelli ma vi regalerà il sapore fresco degli agrumi e la sensazione di aver cucinato un capolavoro.

    La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle Tagliatelle al Limone.

    Vediamo come si prepara. Continue reading Tagliatelle al Limone

  • Vino e aperitivo

    Il momento aperitivo si sta trasformando sempre di più in un’occasione per degustare un bicchiere di vino.

    Rito italiano, nato nel Nord della nostra Penisola e velocemente dilagato in tutta la nazione, l’aperitivo nasce come momento di convivialità per stimolare l’appetito prima di pranzo o cena. Continue reading Vino e aperitivo

  • Focaccia Pugliese

    Finalmente è estate.

    Caldo, sole, giornate più lunghe e mare, soprattutto per chi abita lungo le coste.

    E cosa c’è di meglio che gustarsi un pezzo di focaccia pugliese in spiaggia con gli amici?

    Vi sveliamo il segreto per preparare la tipica focaccia a casa. Continue reading Focaccia Pugliese

  • 5 curiosità sul vino

    Lo gustiamo tutti i giorni, ne parliamo sempre ma siamo sicuri di conoscere tutto sul vino?

    Ci sono tante storie, leggende e curiosità che circondano questo prodotto e, spesso, non tutti ne sono a conoscenza.

    Oggi vi vogliamo raccontare 5 curiosità sul vino che forse non conoscete ancora. Continue reading 5 curiosità sul vino

  • Perché usare il decanter

    Per chi ama il vino, il decanter è uno strumento indispensabile.

    Per chi non lo sapesse, il decanter è una caraffa in vetro o cristallo, utilizzata per la decantazione e l’ossigenazione del vino.

    La decantazione e l’ossigenazione sono due processi che favoriscono l’evoluzione del vino e permettono al bouquet di profumi di esprimersi al massimo delle sue potenzialità.

    Vediamo, quindi, quando, perché e come utilizzarlo. Continue reading Perché usare il decanter

  • Polpette al sugo

    La domenica l’aria salentina profuma di polpette.

    Le polpette al sugo, rigorosamente fritte, fanno parte della tradizione di questo angolo magico e gustoso di Puglia.

    La domenica, infatti, il menù tipico prevede orecchiette al sugo e polpette.

    Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di questo capolavoro della tradizione. Continue reading Polpette al sugo

  • Le zucchine ripiene di riso

    Le zucchine ripiene di riso sono un piatto leggero, fatto con pochi e semplici ingredienti ma gustoso e saporito.

    Preparatelo per una cena tra amici e sicuramente farete una grandissima figura. Se poi ci abbinate il vino giusto, il successo della serata sarà assicurato.

    Vediamo come si prepara questo piatto. Continue reading Le zucchine ripiene di riso